站长之家用户 - 传媒 2022-04-25 16:08

服务一亿专业创作者的万兴喵影2022焕新发布 上线曲线变速等高阶功能

2022 年 4 月底,万兴科技(300624.SZ)旗下服务全球一亿创作者的明星产品万兴喵影重磅焕新。当天,万兴喵影推出全新Slogan“专业创作 更胜一筹”,并发布Windows桌面端万兴喵影2022,加码赋能专业创作者,全面助力视频创作效率和创作质量提升。

作为国产剪辑神器,万兴喵影已成为国内电商、教育、自媒体等视频创作者的必选工具之一,其持续通过丰富的资源素材、智能化的高阶功能,让人人都能简单而高效地实现创意的表达。

焕新上线的万兴喵影2022,系统性更新底层,大幅提升产品性能,并新增曲线变速、遮罩+关键帧等高阶功能,全新引进驰名海内外的NewBlue滤镜特效插件。

万兴喵影相关负责人表示,随着视频内容创作日益成熟,创作者对剪辑工具的简易性、智能化、专业化有了更高要求。万兴喵影新版本功能更为强大、资源更为丰富、操作更为简单智能,不仅可满足视频剪辑新手及爱好者快速高效创作的需求,还可全面助力企宣视频、游戏视频、微课教学、生活Vlog、电商广告等领域的创作者实现专业级的视频效果,让视频创作者的注意力更聚焦于创意表达。

功能/资源升级:上线曲线变速等高阶功能 引进NewBlue滤镜特效插件

万兴喵影 2022 实现了功能及资源的全面升级,大幅提升创作效率,让视频更酷炫。

功能层面,万兴喵影一次性更新曲线变速、遮罩+关键帧、高光卡点、音视频同步、工程模板一键成片、模板成片六大功能。每项功能既针对当下专业创作的痛点,又提供创作爽点,可让专业创作更游刃有余。

比如曲线变速功能应用中,创作者可一键应用来调整视频的速度,以创建独特的视频效果。万兴喵影已预设多个曲线变速模板,如英雄时刻、子弹时间等,并支持保存自定义曲线模板,可以很好地解决专业创作者对于转场、打造电影感画面、慢动作等视频效果操作繁琐、难以实现的难题。

(曲线变速)

在遮罩+关键帧功能应用中,创作者可选择特定的视频片段或使用视频叠加层来隐藏、复制、显示或修改素材。通过调整遮罩的位置、宽度、高度和羽化效果,以及添加关键帧,还可以呈现不同的创意效果,可满足不同场景的无缝转场、MV场景的变换穿梭等应用。

此外,高光卡点可助力创作者将照片、视频基于音乐自动生成动感十足的高光卡点视频;音视频同步还可自动解决后期工作中各种音频片段与视频片段不同步的难题;工程模板一键成片,可一键生成专业视频效果,还可以作为“拉片”素材,提升剪辑水平。

(高光卡点)

资源素材层面,万兴喵影已自研自设计千万特效资源,满足各类应用场景素材需求,并提供商企宣传、电商、美妆时尚等垂直专业的主题资源。

在全新版本中,万兴喵影还与好莱坞专业级视觉特效功能插件提供商NewBlue强强联手,提供强大的特效资源插件使用服务。此次,万兴喵影 2022 客户端内置了NewBlue资源特效100+种,覆盖滤镜、3D文字等效果,可以在更短的时间内让作品取得质的飞跃。

(NewBlue插件特效)

赋能专业创作者  打造创作者经济时代的优质创造力工具

作为一款风靡全球的视频剪辑神器,万兴喵影诞生于数字创意大爆发时代,自 2017 年回归国内市场,受到饭圈、ACG用户、Vlogger、B站UP主等用户群的广泛青睐,并成功牵手华为、荣耀、英特尔、京东视频、看见音乐、平安知鸟等知名企业,持续打造赋能时代的绝佳创造力工具。

万兴喵影 2022 在功能、资源以及底层多层面的升级,将进一步助力其在国内市场的开拓,尤其是在垂直场景、专业人群等高潜领域和用户的成功应用。据悉,万兴喵影 2022 持续为教培/互联网电商从业者、自媒体人等垂类创作者提供体系化配套资源和服务,已内置微课资源包、企业培训资源包等丰富教培类资源,内置国内电商营销节日、海外双旦等丰富电商素材资源等。

(赋能垂类用户)

万兴喵影 2022 的发布也引起了业内外人士的广泛关注。分析人士指出,近年视频剪辑火热,万兴喵影相比PR更易用,相比剪映更为专业的特色,使其在一众剪辑软件中脱颖而出。此次升级特别突出的专业创作赋能特性,也意味着万兴喵影向半专业化/专业化创作工具加速演进,将进一步区别于背靠视频社区却又深受生态局限的泛娱乐剪辑工具们,有利于其在视频剪辑以及创作者经济浪潮中快速前进,带来更大想象空间。

据不完全统计,中长短网络视频的用户量已经达到了9. 75 亿,占网民整体的94.5%,且用户量持续攀升中。中长短视频催化小白们往行家里手甚至是专业级创作者身份进化,专业类剪辑软件的需求也相应大幅提升。此外,根据Adobe年报预测数据,全球创意软件及服务市场容量有望在 2023 年达到 410 亿美金,并在 2024 年再增长约50%达到 630 亿美金,到时全球共有约 40 亿的普通消费者、 9 亿的半专业沟通者和 6800 万的专业设计师成为创意软件的潜在用户。“创作者的快速专业化”正成为“互联网上最大的机会之一”。

值得注意的是,推出万兴喵影的万兴科技,被视为中国版Adobe,当前公司正聚焦创作者经济,深耕视频创意软件为主的数字创意软件主航道,并积极探索元宇宙相关的机会。万兴科技在产品、技术、组织建设、产业生态的多维度布局,将提速万兴喵影对于专业创作者群体的赋能进程,加码其未来发展。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

2022,骑行火爆到“堵车”了

2022,雪糕还敢再贵点吗?

2022过半,没有新风口

2022,品牌治愈力是情感刚需

2022鸿蒙开发者大赛正式开启