站长之家用户 - 传媒 2022-04-25 15:44

WeLab Bank智能理财顾问服务进入试业阶段

中国香港,2022年  4 月25日 —香港虚拟银行WeLab Bank汇立银行宣布已经取得香港证监会颁发的第 1 类(证券交易)牌照及第 4 类(就证券提供意见)牌照,成为全港首家获发牌照推出智能理财顾问服务的虚拟银行。该行推出名为GoWealth智能理财顾问服务,现已进入试业阶段,供特定客户先行试用,预计于短期内正式推出市场,全面投入服务。

融合AlianzGI专业投资技能

GoWealth是WeLab Bank的财富管理科技方案,结合了全球领先资产管理公司之一  AllianzGI(安联投资)的专业投资技能。双方于去年初宣布战略合作,期望结合两者在金融科技和专业投资管理上的优势,再加上对本土用户理财习惯和需求的洞察,令WeLab Bank能为港人创造出前所未有的智能理财服务体验。

目标导向定制智能财富管理方案

GoWealth不同于市场上大多数风险导向(risk-based)型的财富管理服务,将以目标导向(goal-based)为产品主轴,向广大客户提供个人化的智能财富管理服务。目前客户可以通过app抢先预览财富管理方案及尝试制定自己的理财目标,其他功能(包括投资建议、交易及目标管理等)将于服务正式推出时间开放给全体客户。

WeLab Bank董事局主席陈家强教授期望GoWealth能将个人化的智能理财顾问服务送到客户手里:“香港的理财产品数不胜数,但根据我们早先委托第三方进行的调研显示,现在只有三分之一的受访者能接触到专业的财富管理意见,大众的理财需求被市场忽略。”有鉴于此,WeLab Bank运用金融科技,填补理财服务供应上的缺口,为客户提供智能化的理财顾问服务,轻松实现理财目标。”

安联投资亚太区机构业务总监曹伟邦认为,港人应先制定切实可行的理财及投资管理目标,并以系统方法逐步实现:“储蓄和投资的动力,与财富目标的可行性息息相关。用户可以目标导向的原则,将大目标分拆为一些较小、较易达成的目标,持之以恒,建立信心和稳定的储蓄及投资习惯,逐步迈向更大的理财目标。”

他又指出分析调查结果后,了解到很多港人最需要的是以目标为导向的智能理财顾问服务,所以WeLab Bank活用AllianzGI于数字投资解决方案上的专业技能,从港人的痛点入手,透过GoWealth协助港人达成理财目标。曹先生继续称:“我们对WeLab Bank推出的GoWealth抱有期望,服务利用数字化的优势去灵活配置资产及监测市场变化,能为客户提供即时及有系统的财富管理体验。”

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看