站长之家用户 - 传媒 2022-04-25 15:40

云南省文化和旅游厅联合同程旅行启动首期文旅消费券发放

为贯彻落实好《关于精准做好疫情防控加快旅游业恢复发展的若干政策措施》、《云南省关于文旅行业的纾困帮扶措施》,进一步有效引导、激活和释放云南省文旅消费活力,4月25日,云南省文化和旅游厅联合同程旅行启动云南消费券发放活动。

首期消费券发放时间为4月25日至5月25日,包括了“文旅消费券”与“文旅加油券”两大类别,涵盖多重福利优惠,可支持消费者交通出行、住宿、景区、线路、旅游演艺休闲、自驾出游等文旅消费。4月25日上午10点起,消费者可通过同程旅行APP领券下单。

为提振目的地文旅消费经济,同程旅行APP还额外增加了打车红包、接送机券包等百万优惠权益,为游客在云南当地的“无忧畅游”加码。在文旅消费券与文旅加油券的叠加下,消费者最高可享受2022元优惠补贴福利。

云南作为国内具有丰富文旅资源的旅游大省,曾被同程旅行平台用户推选为“最受用户喜爱的旅游目的地”。疫情发生以来,虽然长线游市场有所影响,但云南的旅游市场依然保持活力。90后旅行用户已跻身成为云南旅游消费的主力军。他们追求新鲜有趣的旅行方式,热爱昆明、大理、丽江这些经典旅游地的“新玩法”。同程旅行大数据显示,经典旅游地的客流占比超过六成。此次文旅消费券给予用户大额补贴,将更好的促进云南文旅消费市场的复苏。

“自2020年起,同程旅行已和多个目的地进行消费券方面的合作,累计覆盖湖南、湖北、江苏、浙江、安徽等十多个省。活动期间,累计发放的消费券支付金额直接反弹数倍,间接促进了目的地文旅经济大幅增长。”同程旅行相关负责人表示。

云南消费券活动是同程旅行“519中国旅游日”专题系列活动的一部分。同程旅行作为文化和旅游部“519中国旅游日”系列活动的合作平台,将充分利用平台丰富的资源优势,将云南消费券发放等惠民活动推向全国,增强旅游市场活力,助力旅游市场恢复和发展。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

融云:让银行轻松上“云”