站长之家用户 - 传媒 2022-04-25 11:00

WIS云管理网络,助力理想汽车打造“理想”网络体验

2022 年焕新升级的WIS云管理网络方案,助力各行业用户获得卓著的提效变革成果,已受到理想汽车等多家高端客户的高度认可。从全国连锁、到大型园区,再到大型分支机构网络,WIS云管理网络服务千行百业的网络建设运维创新和数字化转型。

一、理想汽车,理想网络体验打造的实践范本

理想汽车将“创造移动的家,创造幸福的家”作为品牌使命,除了在产品设计上发力,还将每一个线下体验店、维修中心、交付中心打造为品牌门面,在每一处都给予用户理想的生活体验,这其中也包括网络的使用体验。

截止目前,它在全国已有 220 家零售中心,覆盖 105 个城市;售后维修中心及授权钣喷中心 279 家,覆盖 204 个城市。良好的网络使用体验包含很多的细节:例如,线下展厅的宣传视频和图片,由总部统一下发到各展厅,作为品牌形象展示;客户等待汽车交付或维护时,需要接入无线网络查询相关信息。因此,店内无线网络的使用体验也将形成口碑体验。

随着理想汽车的高速发展,市场版图不断扩大,网络快速扩张,维护节点迅速增多,网络运维费用也逐步成为一部分重要开销,成本支出日益增长。

理想汽车相关负责人表示,在目前快速开店的情况下,如何保障网络的高可靠性、缩短定位故障和运维时间,成为选择新无线方案考虑的重要因素。通过层层筛选,锐捷WIS云管理网络方案(简称WIS云网)和Wi-Fi6 系列全覆盖无线方案脱颖而出。

1. WIS云网助力AP集中优化管理,提升运维管理效率

WIS云网大大降低了理想汽车的网络运维成本和时间投入。

一方面,WIS云网是一个跨公网的统一管理平台,通过可视化界面实现了远程AP的集中优化管理。当总部希望了解全国各门店资产情况时,在WIS云网的WEB界面上即可实现资产统计和资产状态监控。

另一方面,WIS云网还提供智能运维的服务,在线上即可完成。其原理是让每个AP采集周边的射频信息,并同时感知到邻居AP的分布。使用Clever RRM算法,WIS云网可以找到一个最利于全局无线参数设置,并自动下发,一键即可完成,从而大大降低干扰的情况,工作量也同时降到最低。

2. 告别“无线网络不可控”的魔咒,一键完成网络智能优化

传统无线故障定位,因为看不见、摸不着,一直是个难题。WIS云网通过遥测技术,收集了大量的终端、设备、空口环境的信息,积累了大量专家模型,可自动分析网络体验差的原因;并针对整网体验问题和终端体验问题,进行快速定位和诊断。IT人员只需线上远程一键检测,即可快速优化,这就极大地节约无线运维成本,减少总部运维工作人员压力。

通过WIS云网,锐捷无线AP可自动上云,在手机端APP(Wi-Fi魔盒/小锐云服)、微信服务号(锐捷无线百科)等平台即可进行远程运维,高效的智能优化变得十分简单。

3. 全新Wi-Fi6 系列全覆盖,助力客户理想体验好口碑

理想汽车为满足线下门店快速发展的需求,打造更为便利的工作环境及顾客上网环境,在各个门店中的车展大厅进行无线信号全覆盖。

 考虑到营业高峰期时人员密集,上网带宽需求较大,需要性能强劲且信号覆盖范围大的的企业级AP,锐捷专门设计了Wi-Fi6 全覆盖的方案,采用RG-AP820-A(V2)及RG-AP850-A放装AP组合,无线速率高达1775Mbps,让顾客打开网页更快,使用体验更好。

该AP系列支持壁挂或吸顶式隐藏安装,整洁美观,与理想汽车打造的线下门店环境形象完美融合。另外,该系列支持胖瘦一体模式切换,可根据不同环境不同需求选择胖/瘦模式组网更灵活,满足不同门店的不同需求。

二、WIS云管理网络,降本提效效率看得见

WIS云管理网络旨在为用户提供包括网络采购、规划、部署、验收、运营在内的全生命周期云管理网络服务,从而提高网络建设和管理的效率。除了理想汽车的落地案例,也有着其他的“看得见”的降本提效落地应用。

1.应用一:

某银行软件开发中心全网采用WLAN无线办公,对网络稳定性和体验要求高,网络不稳定会直接影响到客户的办公业务。银行领导对网络体验非常重视,要求网络体验不好时,能快速响应并解决问题。

方案价值:1.帮助运维人员实时掌握网络运行总体情况;2.支持对VIP用户网络监控,第一时间监测并解决VIP用户体验异常;3.帮忙运维人员快速定位网络故障

应用效果:某办公用户反馈接入不了,如果是传统云管,则需要专业人员到现场,连接设备之后,通过命令查看环境、收集日志排查,整个故障处理流程需要半天到一天的时间,而通过WIS云网定位,发现由于DHCP服务器异常导致无法接入,实现了 1 分钟问题排障的快速响应、高效解决。

2.应用二:

某连锁门店,计划今年新开门店 10000 家,每个门店 1 台网关、 2 台交换机、 10 台AP。客户对新门店的网络部署高度重视,要求提升部署效率、保障网络品质、方便管理。

方案价值:

1.网络标准化,包括出口线路、设备品牌、型号数量、接口连线、IP地址规划、版本配置等。远程集中管理,实现零接触开局、模板配置、版本管理、拓扑管理、可视化智能运维、监控告警、网络巡检、网络准入认证等。

2.开发赋能,全国门店智慧应用对接,支持丰富的北向协议接口。

3.门店客用网络合规,全国门店网监对接,实现实名上网、安全审计等。

应用效果:

在传统网络模式中,假设每个门店需要 500 元的人力成本,则所有门店的人力成本会是一个可怕的投入。通过WIS云网,能够实现地勘、配置、部署、验收只需0. 5 人天的极简部署,减少出差成本。

在无线越来越多进入业务、生产场景的当下,网络管理和网络体验是必须解决的难题。锐捷WIS云管理网络为用户提供包括网络采购、规划、部署、验收、运营在内的全生命周期云管理网络服务,帮助用户提高网络建设和管理的效率,助力每一个生产组织更高效。


相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

理想汽车:将开源AEB算法