站长之家用户 - 传媒 2022-04-25 10:59

奥维云网:2022年一季度水家电量额齐降,饮水机同比下降37.2%



因 2021 年较高基数、 2022 年疫情反复以及新兴渠道分流等原因,各细分品类市场表现较低迷,根据奥维云网(AVC)全渠道推总数据, 2022 年Q1 净水器线上市场规模15. 5 亿元同比下降16.0%,净饮机规模3. 4 亿元同比下降9.3%,饮水机规模6. 5 亿元,同比下降37.2%。

但是抖音等新兴社交电商渠道展现出欣欣向荣的局面,根据奥维云网(AVC)抖音渠道监测数据, 2022 年Q1 季度抖音渠道销额规模已占末端水家电线上市场5.9%,销量规模达8.5%,其中净水器市场体量还比较小,规模仅相当于传统渠道的3.0%,但饮水机、净饮机规模已超过12%,对传统电商分流效果明显。


相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

浑水能否再次做空瑞幸?

文玩电商:困在深水区