站长之家用户 - 传媒 2022-04-24 14:44

艾媒咨询“2022年中国虚拟人创新势力奖”重磅发布 世优科技斩获“虚拟人软件技术服务商”大奖!

   4 月 22 日,由艾媒咨询主办的“ 2022 年中国虚拟人商业化趋势报告发布暨年度创新势力奖颁奖典礼”在线上隆重举行。

  本次活动聚焦虚拟人技术创新与商业应用方向,通过虚拟人行业报告解读、榜单发布、颁奖典礼等环节,深度探索和思考虚拟人产业升维之路,推动构建面向未来数字经济的虚拟人健康生态系统。

  直播活动中,艾媒咨询重磅揭晓了“ 2022 年中国虚拟人创新势力奖”。元宇宙数字人技术提供商世优科技斩获艾媒咨询“最佳虚拟人软件技术服务商”大奖。世优科技能够从众多参选企业中获得优胜,展示出市场的高度认可和满意度,彰显了世优科技的品牌价值和创新实力。

  世优科技聚焦于数字人、虚拟内容的规模化打造,专注于实时虚拟技术的研发与应用,是一家虚拟人技术全链路公司。于 2004 年开始布局虚拟人底层算法研发,率先将技术算法与虚幻引擎打通,具有核心自主知识产权的PuppeteerV3. 0 虚拟工场系统,是国内实时&快速虚拟内容制作、虚拟IP的打造平台,能够实时制作数字人和快速动画。

  世优科技先进的虚拟人技术和虚拟演播室技术,为广电媒体、短视频/直播、公关品牌营销、线上教育、国漫番剧、文旅娱乐、AR/VR/AI等客户提供软硬件系统产品和技术服务。

  “复活”近 600 只虚拟IP形象,IP打造能力优势显著

  虚拟人的内容生产成本和周期已成全行业痛点之一,世优科技的PuppeteerV3. 0 虚拟工场系统实现了批量化打造虚拟人的生产流程。 2012 年至今,世优科技的IP库中已累计“复活”了近 600 只虚拟IP形象,其中包括头部电视台科技互联网的吉祥物代言人,皆由世优科技精心打造。

  由世优科技全流程打造的元宇宙虚拟歌手“小缪”,在外形的写实渲染效果以及实时互动的逼真性方面,斩获观众诸多好评。

  小缪的品牌影响力不断扩大,成为炙手可热的“流量”新星,成功代言中华老字号上海采芝斋,其拜年视频也曾登上了日均10+万客流的上海大华虎城中心广场。

   500 强企业稳定合作方,技术实力获多方肯定

  世优科技先进的虚拟人技术获得诸多合作服务商的肯定。先后与CCTV央视“阿央”虚拟IP合作打造了B站C酱/泠鸢、百度希加加、优酷动漫秋月华、爱奇艺秦泽 、海尔兄弟、京东JOY、苏宁苏格拉宁、网易曲师师等虚拟形象。

  还为全球较早的虚拟人和明星真人同台《星光大道》Michael Jackson提供全身动捕支持,以及 2016 年CCTV5《豪门盛宴》虚拟动捕球员同屏实时驱动等。

  在国内的春晚舞台上也不乏世优科技的身影,先后为央视春晚等国内电视台的大型节目提供4K虚拟技术支撑及服务,包括 2021 年春晚刘德华“牛起来”、 2022 年湖南卫视小年夜、全国王者荣耀第四届大赛AR、 2020 年BTV跨年晚会AR等知名项目。

  世优科技凭借坚实的虚拟技术基础以及规模化复制的服务流程,在服务客户资源方面具备天然优势,是众多电视台、互联网大厂、影视动画行业等 500 强企业的稳定合作方。

  探索C端,产品技术及更新迭代能力受市场认可

  在B端方面,世优科技即将发布3D数字虚拟内容直播服务SaaS平台。通过虚拟直播软件、3D数字内容制作云及云渲染合成等全栈式技术和产品服务,提供虚拟直播与内容制作服务。

  在C端方面,艾媒咨询了解到,世优科技开始进军打造C端平台。 2022 年 1 月,世优科技完成多闻资本投资的千万级A+轮第一期融资,将打造“MetaAvatarShow”元宇宙分身秀平台,发力C端。

  世优科技创始人纪智辉表示,此次C端平台“MetaAvatarShow”以及3D数字虚拟内容直播服务SaaS平台借力虚拟数字人业务是助推“元宇宙”战略的又一里程碑事件。

  在市场效益方面,世优科技虚拟数字人、虚拟演播室等相关业务,带动了股东捷成世纪虚拟人概念股价上涨, 2021 年全年营收为3437. 99 万元,净利润为804. 35 万元。并且,世优科技数字人业务正成为近期投资的热点标的,众多券商和投资方正在接洽中。

  可见,世优科技的IP打造能力、虚拟技术能力、产品迭代能力、市场影响力等在国内皆处于领先地位,此次斩获艾媒咨询“最佳虚拟人软件技术服务商”大奖可谓实至名归。

  未来,世优科技将坚守“打造虚拟IP,多元精彩未来”初心,致力于成为在B端场景和C端场景融合应用的高效轻量化虚拟技术提供商。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看