站长之家用户 - 传媒 2022-04-24 14:42

微淼:合理运用财商知识,制定个人投资理财策略

随着我国经济的快速发展,人们收入的不断提高,手中的闲钱也逐渐多了起来,投资理财市场就十分活跃了,也为投资理财提供了强有力的物质基础。

理财就是用有限的投资去获取更大的收益,去实现其经济价值的最大化;理财就是让手中的钱由小变大、由大变富、由富变豪;理财就是保持财务的平衡和风险的有效控制。

当下,理财已是人们生活的一部分。但如何管理生活,是一个长期的历程,是需要不断思考、大胆实践、坚持不懈地迎接失败和挫折的历程。"个人理财"就是为了满足需求而产生的一门学科,是一门让财产增加价值的艺术,是一项技术活,需要制定完善的投资策略。

在准备进入投资市场之前,首先要将自身的资产做梳理,对自己的资产和抗压能力要有所了解,在确定不影响日常开销的前提下进场。在理财市场里,普通人最保守和稳妥的方法之一就是分散投资。不能把全部资金投入一个理财产品中,需要优化配置资产,将不同特点的理财产品进行合理组合。这样做可保证一种理财产品出现问题时,其他能够保本,保证最后不至于全军溃败。总而言之,切忌盲目进行,理财目标才是指引投资理财事项的灯塔。

投资就有风险,投资理财行业千变万化。投资者对自己的投资理财产品进行监控,调整投资策略能使投资者在万变的市场中达到最好的投资效果,也能避免承受不必要的风险。如果投资者不具备此项能力,则建议选择较为简单投资产品进行,抑或是针对性的进行理财学习,培养财商教育素养和知识积累。

关于投资理财的培训与机构比比皆是,但持续的且坚持自律诚信的,学员每年都以极速递进增长的头部企业中的微淼财商教育就首当其冲。自公司创办以来的近 5 年里,为数千万人数千个毕业班提供财商教育服务,普及了财商知识,用专业性的,系统性的课程授予投资理财的本领。

据了解,微淼的课程也是业内性价比最高。比如微淼的课程中包含了 12 个理财工具,还有财报分析和企业分析。而行业内很多公司是把各个理财工具制作成课程拆开来卖,看似单价挺低,如果全部加起来就偏高了。同时,微淼是财商教育领域唯一明确承诺“不卖保险不卖理财产品”的机构。因为在微淼看来,通过卖保险卖理财产品增加营收的方式,与“以学员为中心的核心”的价值观相悖。微淼更倾向于为用户传递包含保险、理财产品在内的财商知识,让用户根据自己或家庭的实际收入情况,自行去配置家庭保障与资产配置体系。这样,更能为学员创造长远价值。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看