站长之家 - 业界 2022-04-24 10:45

五一放假调休共5天!别忘了今天要上班

今天你上班了吗?闹钟响了吗?有没有迟到。

根据官方此前发布的《关于2022年部分节假日安排的通知》,今年五一国际劳动节放假调休共5天,时间为4月30日至5月4日,4月24日(星期日)、5月7日(星期六)为正常工作日。

据《重大节假日免收小型客车通行费实施方案》安排,在春节、清明节、劳动节和国庆节四个国家法定节假日,7座及以下小型客车享受高速免费通行政策。

具体到今年五一小长假,4月30日0时至5月4日24时,共5天高速免费。免费车型包括7座及以下载客车辆,包括允许在普通收费公路行驶的摩托车。

五一放假调休共5天!别忘了今天要上班

8座和9座小型客车不属于上述规定范围;8座及8座以上的载客汽车以及各类货车和客货两用车都不属于免费范围。

需要注意的是,请密切关注国内疫情动态,非必要不出省,尤其不要前往有中高风险地区或发生疫情的地区。

如确需前往,建议大家出行前查询出发地、途径地以及目的地的防疫政策,做好途中个人防护,坚持落实勤洗手、戴口罩、一米线等个人防护措施。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

威马汽车让出行成为享受