站长之家 - 业界 2022-04-23 08:45

扫雷30岁了:为什么世界前一百高手过半都是中国人?

扫雷,已经30岁了。

自1992年加入Windows 3.1,这款风靡一时的小游戏刚过了而立之年。曾几何时,很多人打开电脑的必备娱乐项目,就是打开玩几把。

甚至,能玩扫雷,成了段子手们调侃硬件配置一项黄金检验标准”这显卡,能玩扫雷吗?

扫雷游戏的初衷是为了训练用户的鼠标左右键操作能力,让这些动作变得非常自然,并培养鼠标移动的速度和准确性。

游戏目标是在最短的时间内根据点击格子出现的数字找出所有非雷格子,同时避免踩雷,踩到一个雷即全盘皆输。

很多人不知道的是,玩扫雷的高手,大多数来自中国。

据紫牛新闻报道,4月18日的扫雷游戏世界排行榜中,前100名选手里有59人来自中国,排在第一名的是鞠泽恩,这位玩家今年才14岁

中国玩家在扫雷游戏中表现突出,与扫雷网”聚集了一批游戏高手有关,创办这个网站的是张砷镓。

国外甚至有人写出多篇论文,研究为什么在扫雷的世界里被中国人碾压,鞠泽恩占据世界第一之后,他们还创造出一个新名词The JZE Thing”,来形容石破天惊的成绩,JZE是鞠泽恩的英文姓名缩写。

研究来研究去,他们还是没有弄明白,最后把一切归为中国人的数学天赋。

张砷镓认为,中国选手在全球玩家中排名高,与扫雷网”汇聚了一批高水平爱好者有一定的关系。

他还觉得这和中国的人口基数大有关,凡是比拼个人能力的项目,中国都弱不到哪里去。”

扫雷30岁了:为什么世界前一百高手过半都是中国人?

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

鱿鱼游戏真人秀正式启动