站长之家 - 业界 2022-04-22 18:30

日本开始铺设核污染水海底排水口:计划明年排放福岛核电站废水

据@央视网快看 官微消息,日本东京电力公司今天(22日)宣布,将从25日开始,在福岛第一核电站近海约1公里处,铺设用于排放核污染水的海底隧道出口部分的排水口。

这将是日本的排污入海计划首次开始对海底部分进行铺设。

按照日本的计划,福岛核污水将会在2023年春天开始,计划把处理水中所含放射性物质氚的活度稀释至不到国家标准的四十分之一,通过海底隧道排放至核电站近海约1公里处。

此前,东京电力公司透露,福岛第一核电站的处理水排放入海相关费用预计2021至2024年度总计约为430亿日元(约合人民币22亿元)。

日本开始铺设核污染水海底排水口:计划明年排放福岛核电站废水

据介绍,在这430亿日元的费用中,新设海底隧道主体工程、作为隧道入口的竖井等准备工程所需费用约为350亿日元。

此外,设置监测放射性物质的设备需要约30亿日元等。

东电目前保管着约130万吨含有放射性物质的水,相当于约500个奥运会比赛用游泳池的水量,但经过技术手段稀释后,最终实际排放将远超130万吨。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

B站电商难离二次元