站长之家用户 - 传媒 2022-04-22 17:12

蝉妈妈观察:超1000万人看刘畊宏直播健身 他会成为下个李佳琦吗?

“come on,动起来,别放弃,坚持下去!”

“你问问你自己,为什么减肥一直不成功!”

“肥油咔咔咔咔,让它掉!”

这一番热火朝天的场景,不是在健身房,而是在明星主播刘畊宏的直播间内。

最近刘畊宏抖音直播间实在太火了!在家跟老婆一起直播健身,直播间观看人数破千万,最高在线人数冲破 100 万,半个月涨粉将近 1000 万,创造了明星直播出圈的新方式。

刘畊宏直播健身爆火 单场直播观看破千万

刘畊宏 18 年入驻抖音,在开始直播健身之前,发布的短视频内容有家庭生活、亲子教育,还有一些健身运动的内容,但是相对比较零散不成体系。

▲图片来自抖音

此前,更多人对刘畊宏熟知的是身份是“周杰伦好友”“小泡芙的爸爸”“歌手”等身份,其实保持好身材的刘畊宏,一直都是娱乐圈内不少明星的私人教练。

在这次大火之前,刘畊宏一直有开播健身运动,场观峰值最高也能在万人以上。这次因为疫情居家,健身直播的频率变多,带着老婆一起健身直播,发生了很多除了健身之外欢乐的事情,让刘畊宏直接火遍全网。

蝉妈妈数据显示,近 30 天内,刘畊宏共开播 28 场,累计观看人次超过 7400 万。

其中 4 月 17 日的直播专场,持续了 1 小时 50 分,单场观看人数1390. 8 万,平均在线人数 70 万,最高的时候有 110 万人同步观看跟脸,场面非常壮观。

直播健身让大众对他刘畊宏的好感度直线飙升。蝉妈妈显示,近 15 天内,刘畊宏抖音账号粉丝数从273. 3 万暴涨至1315. 6 万+,成功迈进千万大关。

不仅在抖音火,小红书上刘畊宏的涨粉速度也快得惊人。蝉妈妈小红书显示,近 15 天,刘畊宏涨粉超过 80 万,笔记数点赞数翻倍,一条笔记的植入价格已经突破 10 万元。

▲蝉妈妈·小红书观众分析

目前刘畊宏健身直播成为了日常,在个人简介上晒出固定的健身预告,源源不断地吸引网友来蹲守直播。

▲图片来自抖音

搞笑爆梗加持出圈

刘畊宏健身成新流量密码

刘畊宏的健身直播爆火,不仅因为他是明星主播,还有一个重要原因是,看他直播实在太有趣了。各种好玩的事情成为爆梗,经过各类账号的搬运传播,再度出圈。

比如,刘畊宏的直播多次被封,被封的原因也很搞笑,因为胸肌过于蓬勃,被系统禁播。为了避免直播间被封,刘畊宏夫妇直接穿上羽绒服开播运动,成为名副其实的“暴汗服”。

▲图片来自小红书

还有站在刘畊宏身后运动的妻子vivi,运动过程中痛苦的表情、偶尔摸鱼的动作也令不少人深有共鸣,不少网友纷纷表示,“这是不是一种新型「家暴」、不羡慕,甚至还有点同情……”,令人忍俊不禁。

还有,被拿来当做健身背景音乐的周杰伦的歌曲本草纲目,不少周杰伦的粉丝开玩笑地表示要对周杰伦“脱粉”了。

还有网友自称“刘畊宏女孩”,每天开播就跟练,练完就打卡。上一个在女性用户群体备受欢迎的还是李佳琦,所以有网友已经把刘畊宏和李佳琦组成组合,调侃道:“夜夜陪伴我们的两个男人,李佳琦和刘畊宏,我愿称他们为谋财害命组合”,还将#李佳琦刘畊宏组合名#顶上了热搜。

此外,有不少网友自行剪辑刘畊宏直播录屏内容,上传到抖音、B站、小红书、微博等平台,并且都收获了过万的播放量。

▲图片截图自B站

可以说,在非常短的时间内,刘畊宏斩获了大波的关注,归根究底还是他本人专业的健身指导技能和个人温柔的魅力加持。

一方面他跟妻子的感情非常好,对妻子耐心温柔,是很多人理想中伴侣的样子。另一方面,在有明星人设的光环下,他在直播间非常接地气,一直边运动边跟用户互动,还会抽空检查网友发布的运动视频的动作是否标准。对于不少网友来说,多了一个有趣的明星私教,何乐而不为。

蝉妈妈观察到在做健身直播之前,刘畊宏夫妇有尝试过直播带货的,但销售额并不稳定,有单场销售额破百万级别,也有低至 10 万的。跟其他专做直播带货的明星主播比,这个销售额着实不算亮眼。

▲蝉妈妈直播趋势分析

因为刘畊宏的健身直播是垂直内容的直播间,观看直播的用户群体相当精准,通过蝉妈妈可以看到观看刘畊宏直播间的粉丝:80%为女性用户,24~ 30 岁占比43.36%,31~ 40 岁的用户占比28.82%,18~ 40 岁的人群占比达到90%以上,变现空间非常可观。

▲蝉妈妈粉丝画像

随着健身直播爆火,刘畊宏的账号和关注度都还在上升阶段,后续是否重做直播带货,还不得而知。业内人士透露,已经有不少健身品牌、商家寻求合作了,只是目前刘畊宏账号还未有新动作。

小结

抖音上有不少主播做过健身直播,甚至边健身边直播,销售额也做到了单场千万的级别,但像刘畊宏这样的明星主播来做健身直播,确实令人眼前一亮。

在疫情袭来的这几年,大众对健康的关注度明显提高。刘畊宏直播的健身操不占用场地,且动作简单对新手友好,在有明星身份的流量加持下,这次的爆火或许也是一种必然。或许刘畊宏的走红也给明星直播提供一种全新思路,做带货或许不是明星的唯一选择。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看