站长之家用户 - 传媒 2022-04-22 11:49

构建可持续发展的ESG 百融云创以科技扬善回馈社会

在博鳌亚洲论坛 2022 年年会上,“构建可持续发展的ESG”这一话题成为讨论的热点。嘉宾们表示,当下可持续发展和ESG的重要性日益突显,特别是气候变化已经成为全世界关注的热点话题。国际市场对于政府和企业在创造可持续价值的过程中,加强ESG风险管理和落实碳减排措施等提出了新的要求。

企业的ESG经营和ESG测定准则成为了回应市场要求的必需条件,也是企业融入自身经营战略的基本要求。百融云创作为国内领先的独立AI技术平台,始终将成为金融行业的基石为企业愿景,在提供金融全周期云服务、助力金融机构数字化转型的同时,亦高度重视自身的社会责任建设,身体力行地践行“科技扬善”的理念。

百融云创将环境、社会及公司治理事务充分融入到自身的发展战略和经营活动中,探索建立了ESG 管理体系,并组建了 ESG 工作小组,打造完善的ESG治理架构,将公司的可持续发展理念和对利益相关方的承诺转化为具体行动。

“让金融普惠民众”是百融云创的使命,百融云创CEO张韶峰表示。在百融云创看来,金融科技的本质上是在用科技扬善,作为一家有责任、有担当的企业,百融云创从自身商业模式或经营优势入手,为绿色金融企业背书,助力绿色经济数字化转型,降低传统金融业务流程中的资源和能源消耗,并致力于推动内部能源及环境管理,降低营运过程中可能对环境的影响。

百融云创不仅以高标准要求自身,更依托先进的数字技术,不断探索绿色金融转型的创新路径,赋能金融机构实现“碳中和”目标。近日,百融云创提交的“绿色金融解决方案”在浦发银行“第五届浦发银行国际金融科技创新大赛”获得铜奖。


相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看