站长之家 - 业界 2022-04-22 08:30

芯片股大跌 软银推迟ARM IPO并保留控股权


凤凰网科技讯 北京时间4月22日消息,知情人士称,软银集团预计将在其芯片业务ARM进行首次公开招股(IPO)后保留该公司的控股权,股份出售比例将低于最初预期。

软银在2016年收购ARM,曾尝试将其出售给英伟达,但因为面临巨大监管挑战在今年稍早时候宣布失败。现在,软银选择让ARM上市。知情人士称,鉴于目前芯片股暴跌,软银已经决定降低ARM的股份出售比例,以便日后为剩余股份寻求更高估值。

知情人士称,软银通过质押ARM股份获得了80亿美元的定期贷款,这为它提供了足够的财务回旋余地,可以持有更多ARM股份,等待市场状况好转。ARM IPO很可能会在明年第一季度进行,但发行规模和时机可能会改变。软银寻求为ARM获得至少600亿美元的估值,高于从英伟达收购失败交易中获得的报价。

费城证券交易所半导体指数今年已累计下跌22%,表现逊于标准普尔500指数和其他基准指数。在这轮下跌之前,该指数自2017年以来已上涨了两倍多。(作者/箫雨)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看