站长之家 - 业界 2022-04-21 18:00

北京一电动车换电站冒浓烟!奥动回应:北汽电动车热失控

据盖世汽车”报道,4月19日晚9点30左右,北京石景山区一换电站起火,现场浓烟滚滚,空气中充满刺鼻的味道,周边有居民听到了爆炸声,且有十余辆消防车到场灭火。

报道称,附近居民介绍,该换电站建于2020年,周边有多辆北汽新能源出租车前往换电。

4月21日,奥动新能源回应:在事故发生前,我们的预警系统提前十几分钟就告知站端有问题了,然后站端人员按照预警系统的提示,到站上进行防止热失控的处理。

在处理过程中,电池冒烟儿,因为烟很大,所以引起了周围居民注意,由于(换电站)靠近停车场,所以就打了119。

消防人员介绍,事故原因或为电池发生短路,更详细的事故原因还在调查中。

此次发生热失控的电池为北汽EU300出租车所使用,电芯是由宁德时代提供的,电池包由北汽集团自研设计和生产。

据了解,奥动新能源与北汽新能源在2019年展开合作,涉及纯电动汽车换电运营的相关建设和推广应用。奥动新能源还是中国最大的换电站运营商,已经在全国布局了600余座换电站。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

宁德时代:公司不造车