站长之家用户 - 传媒 2022-04-21 14:15

TURBO X孵化器北京正式开业 首批创业导师与创新项目已入驻

近日,科技产业链带动式孵化综合体TURBO X在北京举办开业盛典,宣布正式成立。

活动当天,TURBO X邀请了北京创业孵育协会常务副秘书长闫芳、北京科信局科创中心负责人韩娇、中关村创业投资和股权投资基金协会副秘书长龚彧、正大集团副总裁谢安、佳能(中国)华北区域总部首席代表洞口浩志、未来航空董事长计兴卓、清华大学一带一路研究院院长助理乔文军、东阳招商局局长郭建飞、新纽科技副总裁丁耀欣以及中关村智能制造/服务联盟、中关村跨界创新联盟、北京邮电大学、欧美同学会、成都驻京办、邢台驻京办、中源投资、鹏石基金、富唐资产等 70 余家机构代表共同出席此次活动。

北京孵育协会常务副秘书长闫芳表示, TURBO X为创业企业提供技术支持、产业背书、创业咨询、融资顾问、基础运营等服务,能从根本上做到产业、资本、咨询、空间等多元素融合孵化业态。目前,TURBO X 已通过审核,正式成为北京创业孵育协会会员单位。

新纽科技副总裁丁耀欣介绍到,作为TURBO X的重要合作伙伴,新纽科技看到了中小企业的创新能力和活力,因此特别专注企业孵化这一赛道,期待在产业链内找到更好的合作标的和更新的创新技术。

佳能(中国)华北区域负责人洞口浩志表示,TURBO X和佳能中国有着相同的经营理念“为合作伙伴提供优质的产品和服务“。TURBO X为入驻企业提供了舒适的创业环境,也提供了各种资源的拓展对接,是初创企业最值得信赖的伙伴。

中关村创业投资和股权投资基金协会副秘书长龚彧谈到:国家对科技发展,硬实力、卡脖子技术攻坚上提出更高要求,并推出更有利政策,TURBO X 坚持科技产业链带动式的路线,配套资金支持、产业合作、高校技术转移创新,有望从根本解决中小企业发展痛点。

清华大学一带一路研究院院长助理乔文军,介绍了目前的创业形势和发展情况,并列举了科技领域创业案例,结合行业经验,分享了对于当前创业形势的看法。

目前,首批创新项目已正式入驻TURBO X,包括:高端智能办公生态链打造者乐慧智能、基于IIASaaS提供的电商化采购平台解决方案的啊嘟网、让青少年走进天文探索世界的宇观未来、开发元宇宙VR剧本编辑平台的贰元数字以及元宇宙内容信息媒体平台的认真做事科技。未来,TURBO X将通过多种途径帮助项目探索创业方向和模式。

TURBO X创始人翟冠华表示:TURBO X会以多方式和形态陪伴初创企业,在追逐梦想的道路上,见证破茧成蝶。TURBO X为企业与投资机构对接最优质的资源,以孵化器为载体,依托平台丰富的投资机构、高校以及导师资源,为企业提供解决方案。TURBO X将联动产业龙头,城市政府合作伙伴,围绕城市重点产业领域,打造具备创新内驱力的创业创新平台。未来,TURBO X将与百余家投资机构合作,帮助初创公司获得直面顶级投资机构的机会。

除了各项创业支持,TURBO X还为创业者打造了富有科技感,自由开放的办公空间,既能满足创造者多样化办公需求,亦能为创新人才激发灵感碰撞,连接商业机遇。

未来,TURBO X 将坚持以国家战略对创新项目要求为导向,积极对接更多投资机构、高等院校、知名企业等资源,为中小企业创新发展量身打造加速引擎,助力跑出创新加速度。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

融云解套企业沟通之殇

中国SSD行业企业势力全景图