站长之家用户 - 传媒 2022-04-21 10:06

Moka助力药企HR,炼造“眼睛”就是“尺”技能

Moka(北京希瑞亚斯科技有限公司)成立于 2015 年,为企业提供极致体验、数据驱动的智能化HR SaaS产品,致力于通过一流技术和服务赋能企业人才战略。

HR日常工作中,每天都要与数份简历“打交道”,简历筛选是HR无法绕开的工作内容。

有没有一种方法帮助HR提高工作效率,改善处理繁杂工作事务的压力呢?

有!

事实上,筛选简历的核心,其实是高质量筛选。通过技术赋能方可解决难题。

筛选简历

也能分出两种不同的“工作体验”?

Kana供职于一家新型生命科学实验室孵化器,她日常工作的一部分就是帮入驻企业招人。但对于从事高度细分的生物医药行业招聘,非科班出身的招聘人员,专业知识也是需要恶补的一项。看不完简历、看不懂的专业内容、错失的优秀候选人......筛选简历变成了Kana每天最头疼的一件事。

相较而言,某生物医药大厂招聘组的Tina的工作体验感就被拉满了。

Tina说,本来杂乱的招聘工作,在公司引进Moka智能化招聘管理系统后,开始变得有清晰的目标、准确的执行路径和能拿得出手的结果。她能从各个维度分析工作,自检自查,特别是在简历筛选环节,利用智能化招聘系统,按标签自动过筛简历,实现“我的眼睛就是尺”的能力,效率提高了30%。

一分钟也能看透一个人?

工作体验瞬间被拉满

了解一个人到底需要多久呢?

可能是 5 分钟。通过文字+照骗背后的想象迅速沟通邀约面试,很多时候,HR面完候选人后的内心是:“人生若只如初见,何事秋风悲画扇。如果有重新选择的机会,我会对那个候选人说……抱歉打扰了。”

的确,简历筛选占据了HR大量的时间,还可能碰到筛选数百份简历还没相中合适候选人的尴尬。特别对于生物医药行业的HR来说,不仅仅要更快、更精准的获取候选人简历,专业性岗位知识也要重点攻克。

有没有办法提高生物医药行业招聘筛选质量,减少面试中的“游客”候选者?

当然有!

Moka智能招聘系统的AI能力就是一副“良药”,实现一分钟全方位“看透”。

/AI筛选:让效率更快/

Moka智能招聘系统利用AI技术即可实现对简历进行批量化处理,极大的提升了筛选效率。

·“无效简历”快速过滤:很多药企对工作经验、行业、技能要求等条件非常看重,通过在Moka招聘管理系统中设置自动筛选条件,有了“规则”作为筛选门槛,能快速筛选出符合条件的候选人,过滤掉大部分无效申请,提高药企招聘团队处理工作的效率。

·按岗位匹配度智能排序:Moka招聘管理系统内的简历智能推荐与淘宝、抖音等智能推荐相似,系统通过智能匹配目标岗位与人才标签,根据HR用人筛选习惯和候选人匹配度等综合因素进行智能排序。

·优质简历高效沟通:当药企HR遇到判断候选人与岗位匹配度高的优质简历,遇到拿捏不准的情况,可以在系统中一键推荐给用人经理,并可以实时查看用人经理处理进度,及时跟进。

(每小点要录制动态视频介绍操作)

/AI识人:让质量更准/

每一封药企人才简历都可能会成为企业宝贵的财富,不能“看漏”任何一位潜在优质候选人也是所有招聘团队共同的目标。相比于筛选简历的速度,智能招聘系统筛选简历的精准度更为重要。通过Moka智能招聘系统智能筛选出的候选人,实现了转初筛率>10%,用人经理通过率>20%。

·人岗匹配,“智能”排序推荐

筛选结果想要更为精准,人岗匹配和推荐是核心所在。Moka智能招聘系统通过岗位画像和候选人画像的对比,利用多路召回算法为HR进行智能推荐,并清晰展示候选人与岗位的匹配推荐度以及具体匹配项,匹配度越高排名越靠前,极大的方便了浏览。

·岗位解析,“读懂”岗位要求

想要实现人岗匹配一定是要让系统“读懂”岗位。Moka智能招聘系统自动提取药企JD中岗位要求标签,以标签组合的形式描绘出岗位画像:“名校毕业、3- 5 年工作经验、Java技能......”,并且支持用户自定义 14 个特征,可以更精准的确定药企用人要求。

·简历解析,“识别”候选人能力

系统“识人”能力对于推荐的准确度影响至关重要。Moka智能招聘系统依托强大的简历解析能力自动从海量简历中提取候选人十几个维度的标签,包括“学校、学历、专业、公司、工作经验、技能......”,维度越多,与岗位进行匹配时自然越准。药企HR们再也不担心错过任何一位潜在优质候选人了。

大多数药企开始意识到,招聘业务的数字化转型刻不容缓了。如果能提前引入数字化智能招聘管理系统,做充足的准备,主动迎接公司的业务动态发展需要的人才扩张趋势,利用系统底部数据,才能助力公司走得更长久,招聘团队也能够在“我的眼睛就是一把尺”的修炼中不断进化。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看