站长之家 - 业界 2022-04-20 19:15

雷克萨斯全新电动车RZ全球首发:“F1方向盘”瞩目

2022年4月20日,雷克萨斯品牌全新电动车雷克萨斯RZ正式首发。新车基于丰田e-TNGA纯电动架构打造,定位为纯电动紧凑型SUV。

从全新RZ车型的官图中可以看到,作为雷克萨斯首款全新电动车,RZ依然是雷味十足”,雷克萨斯标志性的纺锤脸”,新车同样保留。不过换装了封闭式进气格栅之后,触电”后雷克萨斯的前脸,还需要车迷适应一段时间。

车身侧面造型呈现出轿跑SUV的样式,并搭配犀利的腰线和车顶线条,尾部还有后备箱门小扰流板设计,整车的运动风格明显。

新车尾部并没有品牌LOGO,而是以LEXUS”字样的形式出现在尾灯中央。尺寸方面,新车的长宽高分别4805/1895/1635mm,轴距2850mm。

车内设计上也进行了大胆的革新,最引人注目的则是F1”方向盘,与特斯拉Model S Plaid的Yoke”方向盘类似。

不过据丰田此前介绍,其F1”方向盘采用了Steer by Wire可变比线性转向”技术,车辆的转向比可以自适应车况、速度和驾驶员操作习惯的需求,确保安全和便利,这一点要强于特斯拉的Yoke”方向盘。

官方称,方向盘拥有正负约150的转向角,当智能车道循迹系统LTA启用时,可根据驾驶意图控制车轮行驶,提供温和的转向感和平稳的车辆动态。

车内还启用了环抱式架式座舱,配备HUD抬头显示,在电动化时代,雷克萨斯车内科技感也显著提升。

驾驶辅助方面,新车继续配备LEXUS雷克萨斯智能安全系统LSS+ 3.0,提供基础的L2级驾驶辅助系统功能。

动力上,雷克萨斯RZ配备双电机驱动系统,其中前电机最大功率150千瓦/后点击最大功率80千瓦,配备71.4kWh电池,目前官方尚未给出详细的续航里程数据。

该车在国内具体的上市规划还没有透露,不过雷克萨斯RZ在国内市场,能够和特斯拉Model Y、蔚来ES6、凯迪拉克Lyriq以及BBA电动车竞争?还需后续市场销量来验证。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看