站长之家用户 - 传媒 2022-04-20 15:51

微民保险代理有限公司|想提前退休?年金保险安排上!

在激烈的社会竞争和工作压力之下,很多年轻人开始向往提前退休。自由自在不用上班的生活,少不了充足的“粮草”。选择 40 岁开始退休,还想要保持退休前的生活质量,无疑是要从年轻时就积累本钱,才能在年老时有钱花。

微民保险代理有限公司提醒:想规划好未来的幸福人生,除了把控好日常开销外,首先要防范随时可能发生的风险。可以配置的保障主要分为两部分:一部分是健康险,能解决因健康问题带来的风险;一部分是储蓄险,能解决因市场波动造成资产减少的风险。

储蓄险也分年金险、万能账户、两全险、增额终身寿险,要想针对性地提高退休后的生活质量,到底该选哪种?

越来越多的人开始关注年金险。年金险就是现在把钱分期的给到保险公司,等到投保人 60 岁或几十年后,保险公司按月给回投保人,让保险公司提前帮忙管理这笔养老钱。锁定到退休年龄后才能取钱,真正意义上的专款专用,不担心提前被挪用,这是年金险才有的特点。

年金险还具有以下优势:

一、强制储蓄性

每月强制自己存一笔钱,要到退休的时候才能取出来,这笔钱不会影响生活质量,反而还收获了一笔可观的积蓄。

二、锁定终身收益

所有收益都写进合同,比如每月交多少钱、交几年、退休后能领多少钱,白纸黑字写得清清楚楚,不会受到市场波动的影响。就算未来是负利率,约定好的钱还是会一分不少。

三、安全性高

年金险属于人寿保单,根据《保险法》第 89 和 92 条约定,哪怕保险公司破产,人寿保单也会依法转移到别的保司,保单利益不会受损,每一分钱都有保障。

四、终身可领取

积蓄是有限的,存在银行的钱终有花完的一天。到时候没有积蓄,还失去工作能力,怎么办?有了年金险完全不用担心这一点,终身可领取,活到 120 岁,就能领到 120 岁,稳妥地抵抗了长寿风险。

什么人适合买年金险?如果一个人的基本保障已经做好,未来几年不打算结婚买房,每年年终奖就是闲钱,也偏好稳健型的理财工具,这样年金险确实是他作为养老补充比较合适的工具。

腾讯微保作为腾讯旗下保险代理平台,一直为用户提供对抗风险的综合解决方案,匹配用户多元化的保障需求。如果想配置养老保障方案,可在微信搜索“腾讯微保”小程序,轻松选择合适的保险产品和服务。




相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看