站长之家 - 业界 2022-04-19 07:15

白宫称已接到法庭裁决 TSA不会在飞机和公共交通上执行口罩强制令

据CNBC报道,佛罗里达州的一名联邦法官周一撤销了拜登政府对飞机和其他形式的公共交通工具的国家COVID-19口罩强制令,裁定美国疾病控制与预防中心(CDC)超越了其权限。

来自坦帕的美国地区法官Kathryn Kimball Mizelle说,CDC未能充分解释其强制令的理由,也没有允许公众发表意见,违反了发布新规则的联邦程序。Mizelle是由美国前总统唐纳德·特朗普在2020年任命的。

拜登政府的一位官员说,在法院作出裁决后,美国联邦运输安全管理局(TSA)将不会在公共交通工具上执行口罩强制令。然而,该官员说,CDC继续建议人们在公共交通上戴口罩。

白宫新闻秘书珍·普萨基(Jen Psaki)在周一的新闻发布会上说,政府正在审查法院的裁决,司法部将决定是否会上诉。当CNBC询问时,司法部拒绝发表评论。

健康自由保护基金是一个反对公共卫生强制令的组织,有两个人认为在飞行时戴口罩会加剧他们的焦虑和恐慌,他们在2021年7月首次对拜登政府提起诉讼。CDC的强制令也适用于火车、公共汽车、出租车和共享汽车等其他形式的公共交通。

法院的裁决是在CDC将口罩强制令延长15天后不到一周做出的,当时由于传染性更强的Omicron BA.2亚变体,全美范围内的COVID感染率上升。根据CDC的数据,截至上周五,美国报告的七天平均新感染人数接近35000人,比过去两周增加了36%。

虽然全美各地的州和地方当局已经取消了口罩强制令,但CDC上周决定将联邦对公共交通的要求保持到5月3日。该机构表示,它需要时间来评估最近COVID感染率的上升是否会对医院的能力产生影响。

航空公司已多次要求拜登政府放弃口罩强制令以及其他限制,如对所有国际入境人员(包括公民)进行出发前检测。

CDC上周决定延长对公共交通的口罩强制令,这与该机构在日常生活的大多数其他领域放宽健康建议形成鲜明对比。根据CDC目前的指导意见,大多数美国人生活的地区不再需要在餐馆、酒吧、商店和其他室内公共场所戴口罩。

该机构最近改变了支撑其公共卫生建议的指标,更加强调住院率,而不是主要依赖感染率。自1月份冬季Omicron的高峰期以来,住院率和感染率已经骤降90%以上。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看