站长之家 - 业界 2022-04-18 16:03

宁德时代宣布 EVOGO 换电服务在厦门正式启动

站长之家(ChinaZ.com) 4月18日消息:据CATL宁德时代公众号消息,EVOGO换电服务在厦门正式启动,厦门成为首个小绿环城市。

640.png

图片来自 CATL

据官方介绍,「巧克力换电块」是专门为实现共享换电而开发量产的电池,具有小而高能,自由组合,极简设计三大特点。采用宁德时代最新CTP技术,「巧克力换电块」重量能量密度超过160Wh/kg,体积能量密度超过325Wh/L,单块电池可以提供200公里左右的续航,并可以适配全球80%已经上市以及未来3年要上市的纯电平台开发的车型。

消费者换电时可以任意选取一到多块电池,灵活匹配不同里程的需求。此外,「巧克力换电块」采用无线BMS技术,外部只有高压正负接口,大幅提高了插拔部件的可靠性。

EVOGO换电服务首批启动服务的4座快换站分布于厦门思明区、湖里区和海沧区,预计到今年底,将在厦门完成30座快换站的投建。届时,厦门岛上每3公里的服务半径内将有1座快换站。目前,巧克力换电块的月租金最低优惠价为399元/块,租金价格将根据用户的不同使用条件做动态调整。快换站的服务价格与快充相当,并将根据站址、时段等因素进行动态调整。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

宁德时代:公司不造车