站长之家用户 - 传媒 2022-04-18 15:52

中科湖州应用技术研究院与中科优品科技成果 助力北京2022年冬奥会

近期,中科湖州应用技术研究院(原中国科学院湖州应用技术研究与产业化中心)饶亮明团队与上海交通大学药学院孙占奎团队,协同中科优品(天津)科技有限公司合作开发的新型抗菌材料服务于 2022 年北京冬奥会及冬残奥会赛场,运用科技的手段为冬奥会的顺利举办保驾护航。

中科湖州应用技术研究院(原中国科学院湖州应用技术研究与产业化中心)在原有杀菌技术与材料研究基础上,获得了重大科技突破,头次开发出了“人可以吃的安全的杀菌材料”,该杀菌材料具有零致毒性、零致敏性、零刺激性等特点,杀菌效果高达99.99%。这种绿色材料具有有效除菌,安全环保的特点。通过该材料制作的特殊无纺布,开发出了具有长期稳定杀菌杀毒功能的一次性医用口罩、空调滤芯及新风滤芯等产品,不但可以截流住公共环境的空气熔胶里面细菌与病毒,还可以将其完全杀死,有效地避免了细菌与病毒空气利用通风系统等产生二次规模性传播。

此项技术应用于 2022 年北京冬奥会及冬残奥会赛场,通过该公司定制的空调杀毒滤芯安装到场馆的空调及新风设备上不但提高了场馆空气洁净指标,还使改造后的空调机新风设备具备了杀死病毒与细菌能力,在疫情期间有力保障了运动员及工作人员的安全,为场馆的防疫工作提供了重要支撑。也符合第三方检测机构的专业检测,得到了北京东奥组委技术部的认可。

在新冠肺炎疫情下,催生了一大批世界先进消杀技术的产生,中科湖州应用技术研究院(原中国科学院湖州应用技术研究与产业化中心)的饶亮明团队积极响应国家号召,通过与上海交通大学药学院孙占奎团队协同中科优品(天津)科技有限公司合作,不断实现科技的突破与进步,从而研发出战“疫”的有力武器,为社会做出贡献。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看