站长之家用户 - 传媒 2022-04-18 15:14

智联招聘为你解读白领选择跳槽原因,你跳槽了吗?

正值春招旺季,你有换工作的计划吗?根据智联招聘的调研发现, 2022 年春节后全面复工的第二周,就业市场上招聘岗位持续释放,求职人才加速涌入,第二周投递简历量环比增加7.5%,竞争指数由上周的11. 3 上升至15.4,相当于是一个空缺岗位平均收到 15 份简历投递,求职热度升温。

智联招聘的统计数据智联招聘在 2022 年春季推出了针对白领的跳槽与职业发展调查发现。从职业信心、跳槽意愿和行为等角度洞察求职者的实际职业状况,为企业招聘和白领就业提供参考。数据显示,在受访白领中,51.5%的白领对 2022 年的职业成就有信心,低于上一年的61.8%。信心指数从去年春天的3. 73 下降到3.49,低于全国平均水平3.61。 2022 年春季,65.7%的白领有跳槽行为,高于上一年的63.3%。其中“更新简历,找工作”占65%,去年同期为56.5%;30%的白领有跳槽意向但尚未跳槽,高于去年同期的27.1%,可见,在疫情常态化防控阶段,白领跳槽更为积极。

为什么那么多白领选择跳槽?数据显示,在跳槽原因方面,薪酬水平和企业发展前景不明朗是白领跳槽的主要因素,占比53%。其次,“福利待遇(35.1%)”和“晋升受限(31.3%)”也成为促使白领跳槽的因素。值得一提的是,白领因“工作与生活严重失衡”而跳槽的比例从上一年的21.4%上升至24.6%,这说明白领希望更好地平衡事业与生活,会因为工作拥挤影响生活而离职。你对找工作有信心吗?数据显示,46.4%的白领认为找工作“有些挑战”,高于去年同期的40.1%。 2022 年春季,白领的求职信心指数也从2. 65 降至2.17,低于全国平均水平2.49。可以看出,相比去年,白领找工作的信心明显下降,全国找工作的挑战更大。调查显示,61.4%的白领在过去一年经历过996,高于全国平均水平57.8%。其中,46.4%的白领表示“表面上取消了996,但实际工作强度还是‘996’”,高于42.4%的全国平均水平。15%的白领表示“自愿996,一分耕耘一分收获”。可见部分企业潜在实行“ 996 工作制”。

你会选择跳槽吗?根据智联招聘的调研数据显示, 2021 年25%的白领获得升职加薪,低于全国35.6%的平均水平。相反,12.1%的人遭遇了降级或降薪,高于10%的全国平均水,这说明白领需要更加努力才能获得更多的工作机会,所以今年,你如果你也是白领中的一份子,你会选择跳槽吗?如果你也有这个想法的话,不防在智联招聘看看有没有你合适的工作呢?


相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看