站长之家用户 - 传媒 2022-04-15 10:57

T3出行王耀光,从社区志愿者到志愿司机,不遗余力守护长春

3 月 16 日临近中午,T3 出行东北大区负责人焦健立即向平台司机发起志愿征集令。 2 小时后,首批由 34 位司机组成的雷锋车队投身保供畅通一线,赶到欧亚超市指定门店,开始订单派送,让市民尽快收到物资。

汪滢就是首批报名的司机之一,在此之前,她在小区做志愿者,看到T3 出行的征集后,就立马报了名。据她介绍,为了尽快减少货物积压也为了让市民安心,他们每次到取货地点都会装满满一车的物资,到发放完一般需要 3 小时左右。有些小区车辆无法开进去,志愿者也顾不过这么多事情,汪滢就自己步行将车上的物资搬到指定地点,有时候东西多且重,三四百米的距离,她需要来回搬五六趟。她跟我们打趣道:不时会需要晚上借着路灯的光搬运,下完雪路还很滑,身体要是瘦弱点恐怕坚持不下来。

T3 出行长春雷锋车队的副队长王耀光,之前也是一名社区志愿者,每天早上六点半到下午四五点钟都在忙碌。在城市公共交通停运的时候,王耀光也义务接送医护人员上下班,甚至遇到路边打不到车的市民,他也主动提出无偿搭载。关于自己的行动,王耀光说:“我只是一个普通人,我只想尽自己所能,去帮助别人。”

据了解,截至 3 月 27 日,T3 出行长春雷锋车队已有支援司机 62 名,及时安全地运输生活物资 80 余吨,接下来,他们也将继续贡献自己的力量,为长春市民守好“菜篮子、米袋子”。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看