站长之家 - 业界 2022-04-15 08:10

快手开展直播炒作专项治理;百度2021年处理2000亿个违规作弊站点;知乎预计4月22日在香港上市

快手开展直播炒作专项治理

4 月 14 日,快手宣布开展直播炒作专项治理称,平台发现部分主播直播间存在编造凄惨遭遇、演绎有违公序良俗甚至涉嫌违法违规的情节,其中一些主播借炒作带货、虚假宣传,欺骗消费者。为营造健康良好的内容生态,保护用户体验,即日起,快手平台针对直播炒作问题开展专项治理,在日常巡查治理的基础上,进一步对站内利用恶俗炒作、夸张演绎等方式炒作人气、带货等不良行为予以坚决打击,并会不定期对违规内容及账号的处罚和清理情况进行公示。

快手称,一经发现违规,平台将基于违规严重程度,对存在恶俗炒作的账号实行封禁直播、封禁账号,甚至永久封禁处罚。对出现违规炒作卖货的账号,还将根据违规程度要求强制学习和考试、扣分、暂停使用购物车、封禁店铺、支付违约金直至永久清退处置。

快手

百度2021年处理2000亿个违规作弊站点

4 月 14 日晚间,百度发布《 2021 年搜索违规行为整顿报告》称, 2021 年共处理了 2000 亿个违规作弊站点, 55 万亿个低质网页和有害链接,提升了对优质站点的识别及抓取效率。

此外, 2021 年百度搜索在例行安全防控中,针对赌博,色情,违禁品和其他非法行为进行专项管控。通过机器识别和人工巡检,共挖掘并清理有害风险搜索词 205 亿组。

百度表示, 2021 年百度搜索进行了策略升级,不仅从数据收录的源头对低质违规内容进行识别,并且加强了对各类违规信息和违规平台的识别和处理(例如黑产账号、违规任务发布平台等)。

QQ截图20220414215647.jpg

知乎预计4月22日在香港上市

4月14日晚间,知乎发布公告称,香港IPO最终发售价为每股32. 06 港元,预计总筹资额约为8. 336 亿港元,预期将于 2022 年 4 月 22 日在联交所主板开始交易。

据知乎此前公布招股书显示,2019 年、2020 年、2021 年,知乎营收分别为 6.705 亿元、14 亿元、30 亿元。净亏损分别为 10 亿元、5.176 亿元、13 亿元。

2021 年第四季度,知乎的平均移动端月活跃用户达 9960 万人,平均每月浏览人次达 5 亿,平均每月用户互动达3. 9 亿次。截至 2021 年 12 月 31 日,知乎的累计内容创作者达 5500 万人,累计贡献4. 2 亿条问答内容,涵盖超过 1000 种垂直领域。

QQ截图20220415080935.jpg

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

快手直播怎么做公会业务?