站长之家用户 - 传媒 2022-04-13 15:19

MOTI魔笛依靠全产业链布局和差异化产品矩阵,打造未来品牌核心竞争力

近日,国内电子烟头部品牌MOTI魔笛受邀做客《蓝洞新消费》直播间,MOTI魔笛国内事业部副总经理曾华彬就《电子烟管理办法》出台后行业发展趋势,以及品牌竞争力方面的问题做了分析和解答,为业内提供了参考观点。

对于终端店主普遍关心的电子烟未来市场问题,MOTI魔笛国内事业部副总经理曾华彬讲道,当前电子烟市场形势用一句话总结是:国内电子烟行业正在从产品出发回归本源。电子烟作为一种更具便利性、体验感、更低危害性的新型烟草,已经被认可,所以也是被合规监管合规运营的主要原因。中国有3亿烟民,消费者基数巨大,而目前电子烟的渗透率还不足2%,按电子烟市场发展相对成熟的欧美国家目前40%—50%的渗透率看,中国市场未来潜力巨大。

针对电子烟新规下门店未来集合店模式、口味限制后产品的同质化,以及未来品牌核心竞争力的问题,曾华彬从品牌方角度发表了自己的观点。他认为各品牌的竞争主要是市场扩展与产品的竞争,在集合店模式下,品牌的知名度与产品的差异性将成为占有率差距的根源。电子烟的口感体验,是包含了烟油的配方、主机、烟弹的雾化芯,烟弹结构、气流动力学等,非常综合的一体化体验。产品的差异化竞争体现在产品的综合体验上,要做到最佳的口感体验,是需要品牌具有很强的产品研发能力的。

据悉,MOTI魔笛目前在行业中被公认的有两点:一是,强产品研发能力,二是,完整丰富的产品矩阵。这也是MOTI魔笛呈现给市场的结果,事实这跟MOTI魔笛在两年前就开始全产业链价值的布局有关。MOTI魔笛是业内少有的,在烟油、主杆、烟弹三个核心部件上都有自主研发、生产能力的企业,同时MOTI魔笛也是业内少有的,对电子烟核心元件雾化芯有建议和定义能力的品牌。MOTI魔笛多年来专注于电子烟领域发展,最大的收获就是坚持以产品为驱动,以强大的产品力聚合一个强大的粉丝团体,其实MOTI魔笛在18、19年MT、MOTI一代的时代就以“经典烟草”口味的出圈,在2019年是以烟草口味著称的品牌,经典烟草有非常强的用户基数。新规下,MOTI魔笛表示将继续发挥好这个核心优势,聚焦烟草味的研发,为消费者提供更好的品吸体验。

此次《蓝洞新消费》启动的电子烟品牌连麦系列活动,邀请了很多行业品牌共同探讨电子烟未来发展的相关话题,企业合规、高质量发展已经成为行业共识,新规的发布与落地对于拥有自主研发优势,并一直坚持“长期主义”和高品质发展的MOTI魔笛或将带来更大的发展机遇与市场空间。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

曝Moto骁龙8+旗舰已入网