站长之家 - 业界 2022-04-13 08:15

捐款30亿被批打压特朗普 扎克伯格:我不捐了

凤凰网科技讯 北京时间4月13日消息,Facebook创始人马克扎克伯格(Mark Zuckerberg)的发言人周二证实,他今年不会再向美国各地的选举办公室捐款。2020年,扎克伯格曾向美国各地选举办公室捐款近5亿美元(约合32亿元),但招致了美国保守派的批评,后者怀疑他是在影响美国总统选举,帮助拜登在与特朗普的总统竞选中获胜。

扎克伯格发言人本拉伯特(Ben LaBolt)表示,扎克伯格及其妻子普莉希拉陈(Priscilla Chan)从未打算把他们的捐款作为选举管理部门的资金来源。“正如马克和普里西拉此前明确表示的那样,鉴于新冠肺炎造成的空前危机,他们为确保美国人在疫情最严重时期能够投票而提供的选举基础设施捐款是一次性的,”拉伯特周二在一封电子邮件中说,“他们没有再次捐款的计划。”

此前,扎克伯格夫妇向两个非营利组织捐赠了4.19亿美元。这两个组织在2020年向2500多个选举部门发放了赠款。由于这些部门在新冠肺炎大流行期间采用了新的投票程序,他们面临政府资金短缺的问题。

然而,此举也在美国前总统特朗普的支持者中播下了不信任的种子。批评人士把这笔拨款称之为“扎克币”(Zuckerbucks)。一些人还经常在没有证据的情况下声称,这笔钱是用来帮助拜登胜选的。作为回应,共和党控制的几个州禁止私人向选举办公室捐款。(作者/箫雨)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看