站长之家用户 - 传媒 2022-04-12 11:17

新房装修要格外注意?土巴兔装修攻略告诉你答案

你是否还在犯甲醛焦虑症,明知甲醛的危害却不知来源?不明危害?对于如何除甲醛也是一头雾水,那么,难道拿到新装房后我们就没得办法、只能干等着甲醛浓度在自然条件下降低吗?如果仅靠搜索引擎去掌握如何除甲醛的方法是远远不够的,网友们也大多是道听途说,缺乏专业化指导,可信度还值得商榷。

那么,如何从认识甲醛到消除甲醛,再到清晰地辨识除甲醛的雷区呢?就我个人作为装修经验户这个角度来考虑,我会先主动关注互联网上一些曝光度较高的家装平台,从他们那边尝试扫除基本的家装“盲区”,迅速成长为家装知识达人。

“知其然”,然后“知其所以然”

装修中碰到知识盲区对非专业装修人士来说几乎是常有的事,如何逆转这种尴尬的局面?就比如目前网络上特别关注的新装房存在甲醛这一热议话题,实际上,倘若自己完全是装修小白,那么就可以建立这样的逻辑:先知道甲醛来源,再去弄清楚如何去消除甲醛,最后一点也是大家最容易忽视的,即如何避雷错误的除甲醛方法。首先,甲醛的性质是无色有刺激性气体,一般甲醛的释放周期为3- 15 年,但是合理入住新房的时间并不是要等到 15 年;其次,装修材料含甲醛,它的涵盖范围很广,如人造板材、油漆材料等。其次,甲醛浓度在一定的浓度范围内出现不良反应,就比如浓度超标8- 375 倍时,就会对人体造成恶性、呕吐等不良症状。

就我自身经验来看,我们在选择家装材料时也一定要多加斟酌,掂量价格区间的同时兼顾质量的重要性,更全面地了解装修常识对我们来说有益无害。

向思路求对策,疑难点“一站式”解决

装修如何保障问题症结的彻底破除,这并非是玄学,而是可以经过专业化研判得出具体方法论的。消除甲醛是一个逐步了解它的过程,有了具体概念,知道要除甲醛这回事后,我们开始便要考虑可实施的对策,装修小白都知道通窗户、流通空气是加速甲醛流动的好办法,但在实际操作中,通甲醛的方式与不少新装修后、有急迫入住需求的房东的想法是格格不入的。

但殊不知,光触煤就作为一种分解甲醛的有效喷剂,效果好还成本低,想当然地就弥补了传统“通窗户”的办法。当然,在不同除甲醛方案的选择上不可避免地要有利弊权衡的这一过程,而更科学、完备的解决方案则需要科学评估和专家意见来支撑。由此,在家装过程中,我们当时刻关注自身的家装知识“盲区”,尽早发现弊端、尽早排查解决,也就是说,我们要避免“急病乱投医”,诸如避雷用柚子皮、食醋和茶来除甲醛的异想天开,多去探索一些科学的解决方案。

想要了解更多的专业知识,可以下载土巴兔app了解,更多你认为的家装“疑难杂症”都能在这里迎刃而解哦!

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看