站长之家用户 - 传媒 2022-04-07 13:58

启牛学堂:建议投资者入门认准专业机构 系统学习专业知识

央行发布《消费者金融素养调查分析报告(2021)》数据显示,近 9 成金融消费者认为金融教育很重要,与 2019 年相比,这个比例已经提高了14%。某金融行业专家认为,这个数据的提升与我国经济进入新常态,暴富式的投资机会难再觅,投资者对学习财富保值增值知识与能力的需求提升有关。

除此之外,疫情也激发了国人对财富保值增值的思考,更多人开始习惯通过直播形式学习投资理财知识,理财直播也从疫情发生以来持续走热。但对普通投资者来说,碎片化的学习也面临着不连贯、不成体系等一些问题。如何培育科学的投资理财观念,如何掌握体系化的投资理财知识,成为大部分投资者面临的两大难题。

尔湾科技集团创始人、启牛学堂CEO李鹏表示,大部分投资者都认可专业金融知识的重要性,并且有主动学习的意愿和行动,但社交媒体上良莠不齐的信息,考验投资者的自我判断和信息处理能力。建议投资者认准专业机构,从专业机构的陪伴中学习体系化的专业知识,逐渐形成自己的判断,为自己选择产品、制定投资计划、调整投资结构做出合理决策。

作为专注于财商知识普及的学习平台,启牛学堂肩负提升全民财商素养的重要使命,坚持提供更有价值的专业课程,为大众带来专业、全面的财商知识,帮助用户形成过硬的投资理财能力与完善的知识体系。针对不同基础的用户人群,启牛学堂打造了《基础理财直播课》、《精品理财课》、《实战训练营》等不同深度的专业内容,涵盖股票、基金、保险等多个专业知识版块,充分满足学员的个性化学习需求,助力更多用户通过专业化、系统化的学习和实践,逐步掌握科学的投资技能,全方位提升自己的财商素养。

在内容设计方面,启牛学堂严格遵循“PBL模式”、“以终为始”理念、“有趣、有料、有用、可转述”三大核心原则,围绕用户需求,建立起包含知识内容、班主任手册、复习资料、实操四大板块的标准化内容体系,并采用直播、音频、漫画故事等形式,将晦涩难懂的金融知识通俗化、有趣化,降低学员的学习门槛,激发学习热情。此外,启牛学堂还构建了“ADDIE法”标准研课流程,从分析、设计、开发、实施到评估,全链路精研课程,提高内容品质。

据《消费者金融素养调查分析报告(2021)》显示,当前我国消费者在金融态度上的表现较好,但在金融行为和技能的不同方面体现出较大的差异性,还需要进一步提升基础金融知识水平。对此,启牛学堂将积极发挥自身优势,不断提升教学质量,优化课程内容与学习体验,持续为用户带来最有价值的财商知识,助力国民财商素养稳步提升。


相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看