站长之家 - 业界 2022-04-03 08:15

潍柴动力CEO:无人驾驶就是忽悠 不可能没人

随着L2级辅助驾驶的应用,无人驾驶”概念逐渐被更多人接受,不过,在一些业内人士看来,无人驾驶的存在意义,还有一些争议。

4月1日,在潍柴动力2021年度业绩发布会上,潍柴动力董事长兼CEO谭旭光称无人驾驶就是忽悠。

其进一步解释:辅助驾驶是希望,特定环境可实现,比如说在港口实现,但是港口历史上已经投入到位了,要再重新换无人驾驶,成本巨大......重卡就是辅助驾驶,不可能没人!千万别听他们忽悠,什么L1还凑合,L2也马马虎虎,L3不可能。”

此外,对于新能源汽车行业,他还表示,我们这几年,新能源行业比较热闹,我对热闹的定义就是一窝蜂上了,然后无序竞争,新能源的整车,特别是乘用车,将会出现一次灾难性的产能过剩,我这话是经过认真考虑的,不是乱说的。

利用资本市场对新能源汽车的资本概念,我们有很多公司掺杂私活,通过资本市场膨胀财富,导致了资本市场对新能源的一种无序的资本膨胀。这些大家都看得很明白。”

不过,谭旭光也称新能源的到来给传统能源带来了科技进步的动力,降低油耗,提高效率,是实现传统化石能源动力延长寿命的重要手段。

据悉,潍柴动力成立于2002年,是中国内燃机行业在香港H股上市的企业,也是由境外回归内地实现A股再上市的公司。

目前成功构筑起了动力总成(发动机、变速箱、车桥、液压)、整车整机、智能物流等产业板块协同发展的格局,拥有潍柴动力发动机”法士特变速器”汉德车桥”陕汽重卡”林德液压”等品牌。

企业信息显示,谭旭光担任董事长、董事、首席执行官、法定代表人,并持有上市公司0.67%的股份。

年报显示,2021年,潍柴动力实现营业收入2035.5亿元,同比增长3.2%;归属于上市公司股东的净利润92.5亿元,同比增长0.3%;扣非后净利润则为83.16亿元,同比下滑近5%。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看