站长之家用户 - 传媒 2022-04-02 10:09

拒绝认知留级 讲真学堂用实用技能课程激发职场人的学习动力

近几年,多家企业频频被曝出年轻化的人才发展战略,“ 35 岁被优化”、“ 35 岁退位让贤”、“ 35 岁求职难”等话题屡上热搜,激起了职场中年人的竞争压力。在今年两会上,这个话题也多次被参会委员代表提及,其中有代表委员提出企业招聘不应有就业年龄歧视,仅因 35 岁就要被优化是巨大的人才浪费,并建议政府部门招考做出表率,比如“放开公务员考试 35 周岁限制”。

这一话题随即也登上了新闻热搜,引起了不少职场人的共鸣。尤其是一些人到中年的职场人,遇到了“职场瓶颈”,非常担心自己的未来。尤其是面对技术迭代、企业经营模式升级等问题时,机会短缺、岗位优化与被人替代成为职场人的压力“源头”。今年两会上,全国政协委员胡卫提到,支持中年人职业转型要加强社会引导和企业引导。一方面增加中年人才培训供给,助力其充电、加油,提升对社会环境的适应能力;另一方面,可以让中年人更多向非持续高强度或技术类工种转移,发挥其经验和技术优势,规避其体能相对不足的缺点。

在“拒绝认知留级、保持终身学习”的倡议下,越来越多的职场人也意识到唯有保持学习动力、不断提升竞争力,才能赢得更多的发展机会。面对这一诉求,专注于个人价值提升的终身学习平台讲真学堂凭借雄厚师资力量、系统专业的课程体系、生动有趣的教学方式,为用户带来丰富的技能培训课程,满足更多人提升职业技能、增强职场竞争力的需求。讲真学堂始终坚持“真货、真诚、真知”的品牌态度,结合当下各行业市场发展规模与流行趋势,推出了《玩转短视频剪辑训练营》《 0 基础全家健康·养生计划》等热门行业课程,并通过在线学习的方式,让用户利用碎片化时间学习职业技能,在多个领域扩展知识与技能边界,助力用户职业竞争力与个人价值的不断提升。

今年政府工作报告中提出明确要求,各类专项促就业政策要强化优化,对就业创业的不合理限制要坚决清理取消。在政策的护航之下,作为国家进步与社会稳定的中坚力量,中年一代更应该保持终身学习的习惯,拓展职业的边界、成就更好的自己。讲真也将继续秉承品牌理念,通过技能真知帮助用户成长,持续提升个人竞争力。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看