站长之家 - 业界 2022-04-01 20:30

Google在其博客撰文批判微软 称其技术将客户置于不安全境地

Google最近撰文批判微软,说它的技术使客户更不安全。如果你想知道这种非同寻常的说法的依据是什么,该公司实际上引用了Google自己委托的民意调查策略的结果。该调查对2600名美国雇员进行了调查,其中包括338名以各种身份为政府工作的人。

尽管该调查包括有关网络安全、软件兼容性和组织采购习惯等各种主题的问题,但也有一些问题涉及微软。

根据结果,84%的华盛顿特区政府雇员使用微软的服务,如团队、Word、Outlook和OneDrive。所有受访者中的大多数声称,政府对微软技术的依赖使其更容易受到黑客等网络安全事件的攻击。

Google暗示微软公司的技术实际上是传统的,企业不转向新的供应商的唯一原因是对变化的抵制。大约一半的受访者还声称,有其他产品可以让他们更好地完成工作。Google表示,这已经导致了一种有害的影子IT趋势,即工人使用未经批准的软件来提高工作场所的生产力。而为什么他们被允许下载软件而不需要IT管理员的任何审查?

最后,Google还补充说,企业需要重新思考他们的软件采购策略,并继续说。有如此多的调查对象报告说他们对传统的IT解决方案不满意,现在可能是政府重新思考其采购方法的时候了。[......]当政府努力满足其选民和雇员的需求和偏好时,很明显,尽管有网络安全漏洞和用户感知不佳的记录,但还是过度依赖传统的解决方案。

Google在数落微软方案的同时也不忘介绍自己的云服务,称现在是时候为全美国的公务员提供更多的多样性和选择的工具了--根据调查,70%的人在工作之外使用Gmail。政府工作人员有权从他们在个人生活中使用的同样灵活、安全的办公室工具中受益。

在给NBC新闻的一份声明中,微软对Google攻击竞争对手的营销策略表示失望,但表示看到其竞争对手利用这些方法来推动自己的产品并不奇怪,并表态将继续以其"最好的软件和安全服务"支持美国政府及其他客户。

访问Google原文:

https://cloud.google.com/blog/products/identity-security/government-workers-say-microsoft-tech-makes-them-less-secure-new-survey

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看