站长之家用户 - 传媒 2022-03-29 09:46

新茶饮拥挤赛道,古茗多维创新点亮品牌增长逻辑

一杯奶茶有多迷人?

随着国内消费的升级和新一代人口红利的叠加,新茶饮从 2018 年开始迎来了新一轮的增长。经过这一轮的增长和扩张,新茶饮业已经进入了竞争的成熟期。根据中国连锁经营协会《 2021 年新茶研究报告》,新茶店数量37. 8 万家,连锁率36%。预计 2023 年新茶店数量将达到 50 万家。

虽然新茶饮赛道呈现白热趋势,但一些品牌正在以自己的方式从红海寻找蓝海。例如,古茗,从产品、供应链到品牌营销等多维创新,在相对拥挤的新茶饮道上拓展其商业领域。

一、好喝是比较关键,做消费者的味觉公约数

奶茶无疑具有味觉公约数的属性。在新茶产业的快速发展中,许多网络名人茶品牌往往以新奇的口味吸引消费者,但事实上,美味是给消费者留下深刻印象的关键因素,也是新茶品牌长期立足的基础。

与其他品牌盲目追求新口味的做法不同,例如,古茗将在产品中应用新鲜水果,然后经过反复部署实验,优选茶底、牛奶和流行配料,实现每天喝一杯不油腻的承诺!从消费者对古茗口味和新鲜度的积极评价和古茗的知名度来看,我们也可以找到古茗的受欢迎程度。

在美味的基础上,古茗将创新、优化和升级口味,不断推出更多符合茶市场趋势的新产品。

二是自建供应链,支撑古茗的创作理念

在网红时代,许多新茶品牌往往存在供应链薄弱的问题。虽然他们受到了很大的关注,但由于产品质量、研发能力薄弱、原材料供应商起价等问题,在开发过程中很容易遇到瓶颈。古茗似乎没有受到这些问题的影响,这与其强大的供应链和仓储物流系统有关。

据了解,古茗在建设供应链方面投入了大量精力,在华东、华中、华南地区建立仓储基地,建立冷链配送系统,降低运输成本,同时同时降低运输成本。在原材料供应方面,直接到上游水果产地,包括在云南西双版纳建立自己的柠檬基地。古茗不仅可以保证水果从采摘到饮料的新鲜度,而且为辐射全国连锁店的物流布局奠定了坚实的基础,达到了两天配送的配送标准。

自建供应链和现有仓储物流的形成,也反馈了古茗的产品实力和创新。在仓储运输和供应链的支持下,新茶饮可以更快地响应市场变化,推出更符合市场需求的产品,控制原材料的质量和标准,确保产品的质量和独特性。

三、营销心智化,与消费者保持一致追求

产品是1,传播是0!古明在口味和供应链方面的努力都集中在产品本身上。抛光产品后,下一步要做的就是品牌传播。

以抖音为例,古茶结合自己的产品属性深入消费者生活场景,通过自制创意短片,以如古茗热饮指南、古茗改变配料等话题,持续、多维占据消费者分散时间,与消费者达成同样的频率沟通。此时,古茗在抖音上的定位更像是一个记录和呈现当代年轻人生活和情感场景的内容数字,更接近消费者生活,更能引起共鸣。

此外,基于当代年轻人爱玩、不拘一格的洞察力,古茗还通过一系列跨境营销抢占了消费者的心智,达到了1+1> 2 的传播效果。比如古茗和哈根达斯,电影《我和我的家乡》,快乐麻花,雀巢,OLAY等品牌和电影跨界,通过相互利用,创造话题热度,触及更多潜在用户群体,为品牌赢得更多的传播和关注。

在竞争激烈的新茶道上,每天喝一杯不油腻的古茶以其独特的营销逻辑、口味优势和竞争力强的供应链背景,打造了一个世界,也让消费者真正了解了新茶的独特魅力。未来,我们将拭目以待,看看古茗能否在 1000 亿新茶饮市场继续保持优势!

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

新茶饮,开始“打群架”