站长之家 - 业界 2022-03-28 15:30

又一网红奶茶店翻车!古茗奶茶因偷逃税被罚1161万 网友唏嘘

近期,古茗奶茶关联公司浙江古茗科技有限公司被台州市税务局罚款1161万余元。

具体事由为,该公司不进行纳税申报,不缴或者少缴应纳税款,在账簿上不列或少列收入,税务局对该公司处以少缴的增值税、企业所得税、城市维护建设税2322万余元的50%罚款计1161万余元,对该公司少缴的印花税6360.30元处以50%罚款计3180.15元。

又一网红奶茶店翻车!古茗奶茶因偷逃税被罚1161万 网友唏嘘

天眼查APP消息,浙江古茗科技有限公司成立于2018年6月12日,注册资本10869.5653万元,旗下拥有古茗奶茶品牌。

公司官网资料显示,古茗创立于2010年4月,总部位于浙江温岭大溪,历经12年稳步发展现已成为茶饮行业的头部品牌之一,到2021年古茗奶茶全国门店已突破6000家。

有消息称,针对这一突发舆情,古茗内部已表态,公司一直高度重视企业合规问题,会积极妥善处理此次事件。同时要求员工,在各大公开平台上不进行转发评论等操作,避免增加舆情热度;不发表涉及友商的公开评论,避免事态复杂化。此前曾传古茗考虑最快于2022年进行港股IPO,筹资3亿至5亿美元,但遭公司方面否认。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

咖啡+奶茶:瑞幸的兴奋剂