站长之家用户 - 传媒 2022-03-24 15:02

化纤工业绿色升级转型,格诺斯关注工艺设备环保化

在“十四五”规划中,政府明确了 2035 年发展目标,提出要推动绿色发展,促进人与自然和谐共生,加快形成绿色低碳发展的经济方式。在此基础上,化纤工业行业提出了自己的“十四五”时期发展目标和重点任务。

化纤工业行业的“十四五”重点任务共计六项,其中之一既是推动行业发展方式绿色低碳转型。涵盖提高二次能源消费比重、加大绿色工艺技术及装备研发、加强清洁生产技术改造及重点节能减排技术推广、建设绿色工厂和绿色产业链、推动碳足迹核算和社会责任建设等诸多内容。

由此看来,化纤企业的绿色低碳转型涉及到化纤企业的方方面面,工艺流程中各种设备的清洁环保是容易被忽视的一环。其实,工业设备的环保清洁不仅仅影响到工厂及周边的环境,还对绿色供应链、绿色产品有很大的影响。

以化纤行业常见的挤出工艺为例。挤出工艺是利用挤出机的螺杆,将被加热熔融的热塑性原料,从具有所需截面形状的机头挤出,然后由定性器定型,再通过冷却器使其冷硬固化,成为所需截面的产品。料斗、螺杆、口模、熔体温度传感器、熔体压力传感器、熔体泵、熔体过滤器、在线粘度计等等,都是挤出工艺中不可缺少的重要工艺设备。

以熔体压力传感器为例。熔体压力传感器应用于测量与控制挤出过程中熔融聚合物的压力。熔体压力传感器的工作原理是将介质压力直接作用在传感器的膜片上,再通过电子线路检测膜片的微位移,进而实现测量和控制。水银(元素符号Hg)是自产品发明之初的最常见介质。水银作为介质的优点是价格低廉和测量准确。但水银的危害更不言而喻,水银是重金属污染中毒性最大的元素,具有高度生物累积性,易迁移性、生物放大性和持久性,会通过食物链和环境污染对人类许多脏器产生毒素。每升水中含0. 01 毫克,就会导致人中毒。

随着绿色环保席卷全球,各主要熔体熔体压力传感器制造商纷纷推出不同介质方案替代水银。德国gneuß格诺斯是其中的佼佼者,其专利的合金填充介质能够百分百替代水银,不仅测量准确,长距离抗干扰,使用寿命长,并且与水银介质产品价格持平,让注重绿色环保的企业无需增加采购费用。

随着我国化纤行业市场集中度不断提升,行业龙头企业持续加大在关键生产、应用技术、绿色环保上的投入,更多先进的设备和技术被应用于工厂和产线。宾联科技致力于将欧洲先进的产品、技术、解决方案引入中国,帮助我国化纤工业企业提高效率,晋身世界实力企业。


相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看