站长之家 - 业界 2022-03-23 09:07

巨量千川加强治理穿着低俗、卖惨等内容推广不规范行为

站长之家(ChinaZ.com) 3月23日 消息:日前,巨量千川发布了关于加强内容推广不规范治理公告。公告称,近期,平台发现部分内容推广不规范,尤其是卖惨营销、宣传暗示、展示身体污垢等几类违规行为趋多,严重违反平台管理规范,可能侵害消费者权益,妨害平台经营管理秩序。

为保障平台内容推广健康,维护平台生态,保护消费者权益,平台近期将对以下 5 类违规类型加严管控。平台将依据《巨量引擎-广告投放管理规范》 、《巨量千川准入&管控规则指引》 、《巨量千川服务管理规范》等相关平台规则与协议,联动抖店侧相关治理规则,对违规内容、广告主予以更加严格处置,处置措施包括但不限于限制投放、下线涉及违规行为的广告计划等。 具体违规类型如下:

违规类型 违规情形描述
款式/颜色/图案/形状虚假宣传展示的商品或其款式、颜色、图案、形状等商品信息,与购物车分享的商品或其款式、颜色、图案、形状等商品信息不一致的宣传行为。
卖惨营销通过扮演贫困农民、行动不便、身体障碍等弱势群体,或通过自伤自残、假装生病等,炒作产品滞销、生计困难等剧情,博取用户同情,以此达到推广商品目的。
举止着装低俗宣传出现低俗的着装举止,如穿着过度暴露的着装,做出低俗类擦边球动作。
宣传暗示宣传使用隐晦描述/隐晦专家形象形容商品功效。(隐晦描述如:“平台不让说”、“这个作用你们都懂”、“懂得都懂”、“给你一个惊喜”、“你会来感谢我”等;专家形象如医护人员、医疗专家等)。
展示身体污垢展现或清理真人身体污垢,易引起用户观感不适宜的内容 (如清理脚后跟厚重的角质、清理黑头、清理粉刺、清理痘痘、剪脚趾甲等)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

进击的抖音,退守的淘宝