站长之家用户 - 传媒 2022-03-21 15:14

火器电子烟全产业链布局,积极应对行业严监管

3 月 11 日,《电子烟管理办法》和国标二次征求意见稿同时发布,要求禁止销售除烟草口味外的调味电子烟,电子烟发行股票前需主管部门同意等,这也意味着此前行业热议的话题,基本都已板上钉钉,重建行业生态成了必然。

短期来看,电子烟监管办法的出台,也许会让行业陷入短期的混乱,但将目光放远,被纳入卷烟管理的电子烟,身份得到国家认同,将有机会撬动更大的市场份额,行业前景终归明朗。

从另一角度来说,对于真正坚持长期主义的品牌,电子烟的合规身份被最终认同,其实相当于拿走了挂在头顶的达摩克利斯之剑,合法合规经营的从业者将获得更多的发展机遇。

在电子烟新国标发布之初,火器等国内知名电子烟品牌随即发布公告,表示积极拥抱监管,坚持遵守国家相关政策,合规有序经营。

据了解,火器是国内香精香料行业首家在港上市企业中国波顿集团旗下电子烟品牌,借助波顿集团旗下集生产、研发、品牌、销售于一体的全生态产业链,以及自身的多品牌运营经验,火器产品力在应对电子烟新规方面有着先天的优势。

据相关负责人表示,面对即将落地的电子烟新规,火器早就做好相应布局,此前已对烟弹库存进行梳理,根据需求调整生产规划和优化产品分配。

作为国内少数的供应链"巨无霸"品牌,火器拥有 4 万㎡高标准制造工厂,通过GMP、ISO9001、ISO14001、ISO13485 等八大国际质量体系认证。资深研发团队达 100 余人,单日可以生产超 70 万支一次性电子雾化器。

得益于波顿全产业链优势,其实在意见稿发布之前,火器就一直在进行符合新国标(意见稿)的新品研发计划。据了解,针对管理办法和新国标意见稿对产品的要求,火器目前筹备了完全符合新国标(意见稿)的产品设计项目,不管是从性价比方面,还是产品体验感方面,都会比以前同类型产品有所提升,等新国标最终稿定下来以后,将会按要求陆续发布。

对于悬而未决许久,如今终将落地的电子烟政策,火器对其满怀期盼,他们表示政策的明朗和规范,对于电子烟品牌其实是好事。也希望相关的细则也能尽快完善出台,让从业者好尽快贯彻落实,调整适应。

其实,在电子烟在未被纳入监管之前,各品牌之间拼的是渠道战、价格战,渠道能力很容易塑造品牌力,而在流通环节纳入统一交易平台上之后,品牌之间的竞争将更贴近产品本身,产品力为王的时代即将到来。

至于新规对品牌研发力提出的更高要求,火器还是蛮有信心的,毕竟其一以贯之的"产品力是品牌的第一生命力"理念,与新规对产品的高质量要求不谋而合。

在波顿 30 年调香经验的烟油团队和电子烟全生态产业链的支持下,火器可以快速调整生产线,并逐一对照意见稿要求研发出合规的新品,而且二次征求意见稿中还增加了不可或缺的凉味剂和甜味剂,研发团队更能够在新国标烟草口味方面探索出更多可能性。

监管落地的过程,也是行业洗牌进化的过程,对于坚持长期主义、持久深耕的火器来说,考验资质、研发能力、生产能力的新规定,都将成为推动火器走得更远、步伐更坚定的契机。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

汽车电子的技术变革之路