站长之家用户 - 传媒 2022-03-21 11:33

冰雪运动今冬大热,“同款”滑雪装备在得物 “出圈”

今年冬奥会的举办让滑雪运动在追求个性和潮流年轻人中走热,成为年轻人喜爱的新潮流。在得物社区,“谷爱凌OOTD”、“冰墩墩配色球鞋”、“冰墩墩谁能不爱”等成为热门关键词。据了解,在北京冬奥会期间,有不少得物年轻用户一边看比赛直播一边买同款,冬奥"冠军同款"的销量也呈直线上涨趋势。

其实从去年秋冬起,年轻人就开始为雪季储备运动装备。 2021 年第四季度起,得物内滑雪运动装备的销量就显著上升,销售额增幅近 7 倍,滑雪头盔、护目镜、单板、双板等滑雪装备纷纷成为年轻人的热门首选。

冰雪旅游和冰雪运动大火,冰雪消费市场迎来了新热潮。在得物,冬奥元素强势“出圈”,“冠军同款”成打卡首选,在本届北京冬奥会上,由武大靖、范可新领衔的中国短道速滑队为中国代表团斩获了北京冬奥会的首枚金牌,年轻人边为运动员加油鼓劲,边把“冠军同款”装入购物车。同时,年轻人对滑雪装备的需求也引发了品牌的关注,如瑞士高端双板装备品牌FACTION已经官方入驻得物,并在得物发售 2022 雪季联名款雪板,其中就有为自由式滑雪赛场的“雪上公主”——谷爱凌量身打造的双翘全能双板,应用了中国红的主题色与“人中之龙”的主题,吸引了得物上不少滑雪发烧友的关注。

“冰雪热”带动消费新亮点,还带动国潮运动品牌掀起消费热潮。有数据显示,在北京冬奥会开幕仅 4 天的时候,得物“武大靖同款”安踏羽绒服销量相比 2 月初就已经增长近 3 倍。一位热爱滑雪的博主在得物App社区分享了自己新买的“武大靖同款”羽绒服,"一眼就看中了中国冰雪国家队的同款羽绒服,希望能穿着同款队服为中国运动健儿加油打call,“ 2022 北京冬奥,中国健儿加油必胜!”

此外,据得物消费数据显示,自北京冬奥会开幕后,安踏、李宁、鸿星尔克、匹克等国潮品牌,羽绒服、卫衣、休闲裤等运动系列产品销售额环比上涨显著,中国运动品牌在本次冬奥会期间,展现出了专业力量,掀起了国潮消费新时尚。国内冰雪消费市场的高速发展,让越来越多蕴含中国元素的国际滑雪用品应运而生,刮起了冰雪消费市场上的“中国风”。得物作为国内知名的潮流网购社区,为年轻人打造了交流、分享、传递热爱的空间,也吸引了众多国内外品牌入驻并发售新品,期待得物为年轻用户带来更多的潮流新装备。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看