站长之家用户 - 传媒 2022-03-16 11:56

伊利股份荣登《2021胡润中国民营企业可持续发展百强榜》榜首

近日,胡润研究院发布了《 2021 胡润中国民营企业可持续发展百强榜》报告,列出了 100 家符合联合国 17 个可持续发展目标的中国民营企业。伊利股份荣登榜头。

据悉,本次榜单调研范围为“胡润中国 500 强民营企业”,即中国比较具价值的民营企业 500 强。信息来源为企业和行业公开信息,包括企业年报和ESG报告(环境、社会及管治报告)、CSR报告(企业社会责任报告)、SDG报告(可持续发展报告)。此次位列榜头,标志着伊利股份在可持续发展领域已走在时代的领先位置。

一直以来,伊利股份都积极践行“厚度优于速度,行业繁荣胜于个体辉煌,社会价值大于商业财富”的理念,将可持续发展理念融入到企业发展战略当中,同时牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,主动探索环境友好、节能减排的新模式。在探索过程中,伊利股份构建起了从牧场到餐桌全生命周期环境管理模式,推动全产业链减碳。

例如在牧场中,伊利股份积极推动“种养一体化”的生态农业模式,在牧场推广种植小麦等作物,为奶牛提供粗饲料,同时实现牛粪有机肥还田的绿色循环发展,形成种植业和养殖业的完成生态闭环,促进了牧场的可持续发展;而在建筑过程中,伊利股份在每一环节都切实考虑环境保护问题,通过改善设计工艺和引进先进节能减排技术,比较大限度利用自然资源、减少污染排放;在制造过程中,伊利股份引入制造过程绿色化率的方法论,持续开展温室气体碳盘查,减少温室气体排放。通过创新环保技术,提升能源效率等方式,确保有效利用资源,减少生产运营对环境的影响……

在践行可持续发展、履行社会责任方面,伊利股份取得的成就获得了社会各界的广泛认可。今后伊利股份将继续贯彻执行可持续发展战略,充分发挥龙头企业带头引领作用,打造环境友好的产业链,不断推动行业绿色发展,为保护地球生态环境贡献力量。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看