站长之家用户 - 传媒 2022-03-10 17:18

创新数字新基建建设路径 青云QingCloud与中信云网达成战略合作

以合力加速产业数字化进程、推进绿色可持续数字经济发展为目标,青云科技与中信云网于日前正式签署战略合作协议,以推动产业数字化为主要方向,从技术研发、市场拓展、解决方案及项目突破等方面展开合作,共同打造产业生态。

北京青云科技股份有限公司(简称“青云科技”,股票代码:688316)是一家技术领先的企业级云服务商与数字化解决方案提供商。自 2012 年创立以来,坚持核心代码自研,以顶尖的技术实力见长,构建起端到端的云原生解决方案。

中信云网有限公司(简称“中信云网”)成立于2016年8月,是中信集团全资成立的产业互联网赋能平台服务型公司,定位为产业数字化赋能服务商,为政企客户提供一站式上云用数赋能整体解决方案,同时为集团数字化转型贡献力量。

在数字经济蓬勃发展的当下,青云科技与中信云网战略合作的签订,标志着双方将在云服务、云数据中心等方面进行深度合作,并共同加速推进IoT、大数据、人工智能等新兴技术的快速落地,抵近用户需求侧,挖掘企业真实的数字化需求,实现技术与各类行业应用更紧密的融合,打造更场景化的数字化解决方案,以数字新基建构建端到端的服务,提升更多企业与行业的数字化能力。

围绕数字新基建,双方将深化技术与应用的结合。青云科技持续打造数字新基建平台,致力于加速云计算、IoT、AI等信息技术的融合与应用,构建智慧数据中心等算力基础设施、工业互联网等通信网络基础设施、公共创新基础设施,以数字新基建能力、云原生能力深入服务金融、交通、能源、制造、公共事业、医疗、教育、互联网等众多行业。中信云网积极践行数字经济“新基建”,以数字产业先行者的责任感,依托中信综合金融和产业优势,抢抓数字化发展新机遇,构筑中信数字基础设施,并将能力持续输出,为其他企业提供算力载体、增值服务和生态运营等服务。

立足以客户为价值中心,双方将优势互补,持续落地新方案新实践。青云科技的数字平台承载着中国人民银行、中央债券登记结算中心、中国银行、招商银行、光大银行、泰康保险、中国太平、华润创业、人民网、环球网、中国国航、江苏交通控股、国家电投、国家超算济南中心、中通快递、浙江日报、洋河股份等机构的核心业务系统。中信集团的产业横跨了传统行业的 60 多个细分领域,中信云网支持着其在各个领域的全面创新,积累丰富经验的同时,深入行业思考,形成独到的见解,从不同角度带来探索与变革。

在自研技术与实施经验上都有大量积累的基础之上,青云科技以更开放的姿态积极进行生态建设,践行“中国科技服务数字中国”。自进入新一轮科技革命和产业变革以来,中信云网一直致力于与合作伙伴一道探索产融互动健康发展新模式、发育和构建传统产业转型升级新业态。以此次合作为契机,青云科技与中信云网携手拥抱数字新基建浪潮,围绕数字化创新展开全面合作,加速产业数字化进程,推进绿色可持续数字经济发展。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看