站长之家用户 - 传媒 2022-03-09 11:08

秉承潘刚社会价值领先理念 伊利荣登民营企业可持续发展百强榜首

近日,伊利荣登胡润研究院发布的《 2021 胡润中国民营企业可持续发展百强榜》榜首。据悉,此次榜单评选根据联合国制定的 17 个可持续发展目标而评定。位于榜单首位的伊利,分别在零饥饿、良好健康与福祉、可持续城市和社区、陆地生物、促进目标实现的伙伴关系等维度中表现亮眼,而这与伊利集团董事长潘刚提出的可持续发展战略息息相关。

在伊利 2021 年领导力峰会上,潘刚表示:“作为行业领导者,我们将通过率先实现碳达峰、碳中和、达到领先的可持续发展评级、促进共同富裕目标实现,达到社会价值领域的领先。”一直以来,坚持着潘刚的“社会价值领先”理念,伊利始终在积极探索践行可持续发展的有效路径。从产业扶贫、营养公益、生态保护等方面出发,伊利在潘刚引领下投身可持续发展事业、践行企业社会责任。

例如,助力实现“零饥饿”联合国可持续发展目标,早在 2017 年,伊利就在行业内第一个响应“中国小康牛奶行动”,联合中国红十字基金会推出了“伊利营养2020”精准扶贫项目。截至 2020 年底,“伊利营养2020”已覆盖全国 25 个省、自治区、直辖市,累积投入 8400 余万元, 60 余万个孩子和家庭从中受益。 2021 年,伊利又将已实施 4 年的“伊利营养2020”精准扶贫项目升级为“伊利营养2030”平台型公益项目,致力于用营养物资呵护孩子们的健康,用知识科普拓展孩子们的眼界,用关爱陪伴守护孩子们的梦想。

而在生物多样性保护领域,伊利更是率先出发,躬身实践。 2016 年,潘刚在《企业和生物多样性承诺书》上郑重签字,首家签署该承诺书的中国企业应运而生。此后,从栖息地保护、应对气候变化、物种多样性保护、资源可持续利用、环境治理和倡导生态保护等六大领域出发,伊利建立保护管理体系,开展全生命周期的生物多样性保护。

在COP15 召开之际,伊利正式发布了“伊利家园行动”,并携手中国绿化基金会,在国家林草局正式启动了“伊利家园行动·拯救濒危亚洲象”公益项目。项目将开展栖息地修复、野象救助、保护能力提升、社区工作等多项工作,让被救助的大象在救助中心里得到更好的照顾,并加大亚洲象栖息地的保护与修复力度,让救助象能够尽早重返自然家园。

在可持续发展领域,伊利打造了中国企业的履责样板,受到了联合国和国际社会的高度肯定。未来,伊利将继续践行潘刚绿色发展理念,与消费者一起,用实际行动关爱地球,为乳业可持续发展探索更多新的路径。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看