站长之家 - 业界 2022-03-08 14:00

苏宁易购3.69亿元卖掉苏宁消费金融39%参股股权:两大银行接手

3月8日,苏宁易购集团股份有限公司发布公告,转让参股公司苏宁消费金融有限公司39%的股权,交易总价近3.69亿元。

根据公告,2022年3月4日,苏宁易购与南京银行、法国巴黎银行(BNP PARIBAS)签订《股权转让协议》,其中南京银行出资34056万元,购买苏宁易购持有的苏宁消费金融36%股权,持股比例从15%增至41%,成为第一大股东。

法国巴黎银行出资2838万元,购买苏宁易购持有的苏宁消费金融3%股权,持股比例从15%增至18%,成为第二大股东。

本次股权转让完成后,苏宁易购持有的苏宁消费金融股权从49%降至10%,仅为第四大股东,排第三的则是先声再康江苏药业有限公司,持股比例16%。

苏宁易购公司董事会认为,本次股权转让将提升公司资产盘活,优化苏宁消费金融的股权结构,提升其运营能力和可持续发展能力,符合消费金融公司整体的发展战略。

结合苏宁消费金融经营现状、客户结构、行业地位及未来发展等综合因素,经交易各方友好协商确定转让对价,符合公司整体利益,不存在损害公司及全体股东尤其是中小股东的利益的情形。

苏宁消费金融有限公司成立于2015年5月14日,注册资本6000万元,为中外合资有限责任公司,经营范围包括:发放个人消费贷款,接受股东境内子公司及境内股东的存款,向境内金融机构借款,经批准发行金融债券,境内同业拆借,与消费金融相关的咨询、代理业务,代理销售与消费贷款相关的保险产品,固定收益类证券投资业务(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)。

截止2021年6月30日,苏宁消费金融资产总额近11.15亿元,负债总额5.77亿元,2021年上半年营业收入仅1.06亿元,净亏损3401.7万元。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看