站长之家 - 业界 2022-03-08 00:15

从火锅跨界到烧烤:海底捞开通烧烤外送服务 北京、成都已上线

火锅界的No.1,海底捞居然干起烧烤了。

3月6日,微信公众号海底捞外送”发布推送称正式开通烧烤外送服务。目前该业务已在北京、成都等部分城市的海底捞门店推出,其他城市也在陆续开放中。

不过海底捞没有提供烧烤好的成品,而是出售半成品让消费者在家自己制作。产品主要有羊肉类、排骨类、猪肉类、牛肉类、鸡翅类、锡纸类(粉丝、土豆片等),每份单价在11-28元之间。

另外海底捞还提供了烧烤炉具、工具以及调料等等,让你在家就能吃烧烤。

作为主业是火锅的海底捞,为何突然改行外送烧烤呢?海底捞对界面新闻表示:为补充居家消费场景需求,海底捞外送北京、成都部分站点以及海底捞外送抖音小店增加了烧烤食材。”

随着天气回暖,海底捞外送提供烧烤食材也能丰富踏青郊游用餐选择。至于外送服务的具体布局,海底捞表示未来会根据市场情况做相应补充或调整。

据海底捞2021年中期财报显示,其在2021年上半年的外卖业务收入为3.46亿元,与2020年同期的4.1亿元相比减少了15.6%,对营收的占比也从4.2%下滑到1.7%。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

当海底捞不再神奇