站长之家用户 - 传媒 2022-03-07 16:41

浅析线下商圈媒体「北基传媒」 为何获得众多青睐

“历史和社会不是缓慢爬行的,而是在一步步地跳跃。它们从一个断层跃上另一个断层,其间极少有波折。”《黑天鹅》中的一句话,在北基传媒身上得到了印证。

目前资本市场对北基传媒的认可和青睐除了源自其业务稳健的基本面、对品牌传播的市场引爆能力,还有对其领导的场景数字化领域创新发展实践的信心。

一.从创新角度观察:开创场景数字化,深耕多年

场景被定义为日常生活与工作所处的情景。因此,用户的认知与所处的场景具有极强的关联性。为满足产生的需求,基于场景的思维和数字化的营销方案应运而生。顺着思路,不难发现场景数字化这一趋势将势不可挡。

最初,北基初创团队发现这一趋势,在该领域展开探索,对行业市场的持续分析,不断拆解需求,将实验开发的软、硬件不断迭代更新。北基传媒出现后,商圈被赋予了让品牌“开口说话”的能力,也让身处其中的实体商户拥有了自我迭代的营销能力。

据公开数据显示, 2020 年我国餐饮门店数量达到 653 万家,其大多位于商圈商业街,汇集性极强。北基传媒选择覆盖餐饮门店场景,基于对“传播本质即不断重复”的深度理解。全场景的覆盖必定造成点位分散,曝光度不足,无法达到理想效果。以商圈餐饮门店展开点位铺设,可将整个线下商圈流量包围,最大程度在目标客群眼前曝光。

北基传媒的点位优势和价值正随着线下曝光需求扩大的趋势不断凸显,同时北基传媒战略上的攻守兼备也让资本市场嗅到味道。

二.从投资角度观察:基本面和业务增长稳健

2017 年后获得投资的概率为千分之三,其中被顶级资本的投资概率则更低。一家公司想要获得资本青睐,必然经历严格的筛选,需同时具备高市场成长潜力、明显的行业优势,独有的专利技术、清晰的商业计划等等。

北基传媒目前已完成B轮亿元融资,与雅迪传媒达成战略合作关系。作为央视总台4A级信用代理公司,此次合作具有深远的意义,也将在业务增长上获得体现。

2021 年,北基传媒顺利将业务覆盖至全国 347 个城市,影响力扩散全国。今年年初,完成全国战略升级及部署的北基传媒,更是向我们展现了全面推进场景数字化的决心。

三.从品牌角度观察:打造新的价值洼地

过去两年,中国结束了两个红利——人口红利、流量红利。人口老龄化加剧,出生率再创新低;流量营销步入红海,流量成本持续上升,市场竞争的主战场在悄悄发生转移。

据研究显示, 2020 年热门、高辨识、占据心智的广告语中,83%源于线下媒体,相比流量广告碎片化、瞬间漂移的曝光方式,线下商圈广告高频次、强触达等优势将最大程度地吸引用户的核心视野,而后通过重复冲击打开心智。

 北基传媒作为线下商圈媒体,利用高密度点位,形成包围式长效曝光,短时间内重复影响商圈高消费人群。

近期,众多品牌如健力宝、豆本豆、天府龙芽等等抓住 2022 春节营销热点,选择北基传媒作为广告投放阵地,将线下商圈超级流量入口作为传播中心,占领消费者心智,完成从消费品到消费品牌的飞跃,为企业的持久发展注入动力。据透露,某国内知名酒类品牌正与北基传媒进行合作洽谈,希望抓住这片新的价值洼地。

未来北基传媒将如何在场景数字化领域进行开拓创新,又将如何助推更多的国内品牌崛起,令人期待。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看