站长之家 - 业界 2022-03-06 07:00

创中国高端车纪录!比亚迪汉2月销量出炉 国内 已有18万车主

日前,比亚迪官方发布2月份产销快报,2月份比亚迪共销售91,078辆汽车,去年同期为2万辆,一年之间销量翻4.5倍。

新能源阵营中,比亚迪2月销售88,283辆,同比暴增超800%,继续蝉联国内新能源车企销冠。

细分车型中,比亚迪高端轿车汉的表现十分出色,2月份共销售9290辆,同比暴涨84.8%,增长速率远超市场同级车型。

同时,比亚迪汉还是首款越小破万的高端自主品牌轿车,上市以来的累计销量,已经突破18万辆,创下国产中大型轿车纪录。

当前,比亚迪汉有纯电动EV以及油电混动PHEV两种车型,售价区间为21.48-28.45万元,其中纯电动入门车型21.48万元,插电式混动DM起售价则为22.48万元。

不过,比亚迪汉的新车型DM-i/P”也即将到来,此前有信息透露,两车将会有121km尊贵型、121km尊荣型、121km尊享型、242km尊荣型、242km旗舰型五大车型版本。

汉DM-i将搭载了一套骁云全新1.5T发动机+EHS145的混动系统,其中发动机最大功率102kW。而两款两驱版车型电机系统峰值功率则为145kW和160kW,四驱版的汉DM-p前后电机峰值功率则为160kW/200kW。

按照此前车型规划信息来看,汉DM-i/P车型,预计将会在4月份左右上市发布。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

比亚迪:正全力提升产能