站长之家用户 - 传媒 2022-02-28 14:35

能链赋能加油站数字化转型 团油线上推荐打破营销半径

李亿峰作为山东某加油站的工作人员,每天的常规工作便是询问车主的油号和金额,插入油枪加油,结束后要求车主到柜台付款……繁琐的操作流程让他意识到了小餐馆扫码支付的便利必然要运用于加油服务流程的紧迫性,以及数字化服务加油站管理转型升级的必要性。能链为助推加油站转型升级提供了好的方案。

能链智慧油站方案,有效提供油站运营效率    

李亿峰所在的加油站已经在信息化管理系统上改造升级过多次, 但是效果并不明显。具体表现在用户可以线上支付,但是却要跑到柜台索取小票,甚至在开票环节还要和工作人员确认。问题还不止于此,在加油高峰时段还出现了严重的拥堵问题。这些问题无疑说明了一点,加油站管理系统局部性的改造无法解决当前的难题,转型不成功成为继发性难题。

付款流程的背后并不是现实社会当中现金交易环节那样的简单,其背后还涉及到了会员系统、油机系统、零管系统、支付系统各个环节,只要其中一个环节出现了问题,就会引发连锁问题。同时用户需求的多元化,需要加油站跟进提供多元化的服务才能站稳脚跟。

上线能链的智慧油站解决方案后,李亿峰对于加油站数字化转型之路有了更多的理解。一方面车主进入加油站,位于油站后方的识别摄像头会自动读取车辆信息;另一方面,这些信息会传递给POS机、智慧油机、智慧大屏各个端口。接下来司机需要读取智慧油机大屏、确认枪号等相关信息,随后进行支付并获得小票,整个加油环节就非常便捷高效。

加油站打破营销天花板 团油功不可没

改革开放四十年带来的是中国经济的腾飞发展,而数字化对油站经营管理的赋能是非常值得期待的。目前,加油站在使用能链提供的数字化系统以后,油站经营发生了显著的变化:油品数量、库存量、供货时间、客户感受、营销优化各个方面均可通过数据来进行优化完善,大大地提升了加油站的管理水平,加油站工作人员也从繁忙之中脱身出来。当用户下载团油App以后,用户可通过该App获得最优路线推荐,快速找到加油站点。加油站的营销信息、服务信息也可以通过团油直观展示给车主。

伴随着能链对加油站赋能的深化,同时线上与团油结合,线下数字化系统与加油站无缝对接,它将成为加油站整体化运营实力的有效体现。一方面将营销无缝对接车主出行的每个场景,另一方面,用户从加油站选址,购买油品再到离开加油站,实现了一个有效闭环。

油站数字化管理并不局限在支付阶段,溯源其根本还在于加油站整体经营的问题,在今后会衍生出新的经营管理模式,比如说精准营销、高效管理、生态服务等等。所以加油站的今日选择是始于变革之始,而未来发展之路非常值得期待。同时能链可以为其提供各项支撑服务,为数字化油站的发展夯实根基。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看