站长之家用户 - 传媒 2022-02-28 10:14

丁香学堂线下沙龙走进金陵,赋能医生实现“影响力破界”

“我们应该帮助有能力的医生,让专业知识发挥出更大的社会价值。”

2 月 26 日,由丁香学堂主办的线下沙龙活动于南京市落地举行,这也是丁香学堂首次走进南京。丁香学堂负责人田吉顺、国家注册营养师沈夏冰和丁香母婴专家团优秀代表鲁超现身沙龙,针对医生如何深耕专业领域创造个人价值、提升影响力等话题,与在场的医生们进行了面对面的深入探讨。

据《 2021 中国医生洞察报告》显示,通过院外在线问诊、大众教育等形式提升行业影响力和阳光收入是医生们当前的核心诉求。其中,增长影响力是医生开展大众科普最核心的驱动因素,甚至有30%的医生将其列为首要驱动力。而在丁香园·丁香人才发布的《2021 中国医疗人才发展报告》中,有62.2%的医疗从业者也明确表示有尝试副业想法。

作为丁香医生旗下助力医生成长的全新IP,丁香学堂自 2021 年创立伊始便秉持着“让专业更有价值”的价值观,从打造个人品牌、收获成长发展、提升阳光收入等方面帮助医生实现全方位的影响力破界。目前,已有上百位医生专家深度参与到丁香医生的商业合作项目中,并在用户端实现超 30 亿的流量曝光,其中不乏成为行业中颇具影响力的知名“大V”。

在沙龙上,田吉顺介绍道,丁香学堂已搭建起一套成熟的平台机制,为医生提供多元扶持。通过开设线上线下免费培训课程帮助医生迅速成长,结合多元化的合作机会为广大医生群体提供全域流量曝光及激励,丁香学堂将能帮助医生专家提升收入回报和行业影响力。

沈夏冰是丁香食品专家团优秀代表,也是最早与丁香医生合作的专家之一。他在讲述自己的经历时提到,医生作为专业领域知识的拥有者,他们所发挥出的能力价值离上限还有很远的距离。庞大的社会需求和越发成熟的内容商业生态,让专业知识可发挥的价值空间成几何倍数增长。他表示,只要在专业形象和商业价值中保持好平衡,这些知识不仅能够给整个社会创造更大的增量,也能让医生收获更多元的个人成长和经济回报。

据田吉顺透露,医生是丁香医生服务闭环中最为重要的组成部分,以后还将在整个商业生态中绽放更大的专业价值。未来,丁香学堂还将陆续在更多城市举办线下沙龙活动,为更多医生和专业领域专家提供信息交流平台,共同建设健康内容与服务生态。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看