站长之家 - 业界 2022-02-25 10:30

曝苹果即将提供Face ID维修服务:终于摆脱更换iPhone整机

一直以来,大大小小各种问题都需要更换整机都是苹果手机用户的一大痛点”,而根据今天MacRumors爆料的一则内部消息,这一问题将得到改善。

据悉,按照内部备忘录的信息,Apple Store和苹果授权服务提供商很快就能够对iPhone XS及以上机型的Face ID进行更换,而不是直接更换整机。

届时,授权技术人员将可以使用官方提供的TrueDepth摄像头组件,它是Face ID和前置摄像头模块的组合,通过更换该组件能够修复手机的Face ID故障。

苹果表示,之所以允许单独对Face ID进行维修,是为了减少整机的更换数量,这是苹果减少产品碳足迹承诺的一部分。

不过需要注意的是,虽然iPhone X是第一款采用Face ID的手机,但苹果此次的维修范围是从iPhone XS开始的,而不包括iPhone X。

此外,技术人员也不能通过自己的判断决定是否更换组件,而是需要Apple Service Toolkit诊断工具进行判断,该工具的技术文档和培训将在后续向相关人员提供。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

iPhone已经支持Siri语音关机