站长之家 - 业界 2022-02-21 08:24

微博打击炒作过时言论行为;手机天猫App上线猫享自营服务;淘宝下线卖家服务保障产品

微博打击炒作过时言论行为

2月19日,微博官方宣布,将加强对平台内不友善言论的治理与引导,打击炒作过时言论。

微博表示,每个人的言行都会受到当时当下社会环境与认知水平的限制,一味用现在的标准,简单否定过去,是不可取的,也是违背历史发展规律的。如果是故意引用、截取当事人在过去发表的言论,与当下特定事件相关联,刻意夸大矛盾点,以此攻击他人,或者博人眼球、赚取流量,这就是炒作过时言论。

对此类行为,站方将按照社区公约予以及时处置,对违规账号,社区将根据公约规则视情节严重,给予警告、扣除信用分、禁言、禁评、扣除广告共享收益等处罚。

微博还解释称:

1. 这种行为具有明显地主观故意,其出发点是“炒作”,而不是真的要明辨是非。

2.这里所说的“当事人过去的言论”,指的是并不存在原则性、根本性的错误的内容。

3.客观理性的批评建议,正常有序的提出问题,始终是社区氛围的重要组成部分。

QQ截图20220221081342.jpg

手机天猫App上线猫享自营服务

2月18日,手机天猫APP上线了“猫享自营”服务,据介绍,手机天猫APP是阿里巴巴集团旗下的购物App,而全新推出的「猫享自营」业务,是由官方组建的专业采购团队,逐步在全国范围内实现「送货上门,当/次日到家」服务。

此外,据科创板日报报道,针对“天猫将更名为猫享”一事,阿里方面表示,天猫不会改名,猫享只是天猫 App 里的一个探索项目。

QQ截图20220221082119.jpg

淘宝下线卖家服务保障产品

近日,淘宝发布《关于卖家服务保障产品下线的公告》称,为进一步提升淘宝网的营商环境,更好地保障消费者的合法权益,改善卖家对于消费者提供的服务保障相关产品的体验,将在 2022 年 2 月底,对“淘宝服务”页面部分产品比如假一赔三、卖家包税、海外直邮、上门测量、免费设计、延长保修、免费换新等,陆续进行下线和调整,并在未来进行业务模式和产品能力的升级。

淘宝表示,下线和调整期间,卖家将无法新加入服务,但不影响已生成的服务保障订单。

据悉,上述公告将在2022 年 2 月 21 日正式生效。

淘宝

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看