站长之家用户 - 传媒 2022-02-18 10:43

弘玑Cyclone RPA推动交银租赁运营效率提升5倍以上

金融服务行业充满了复杂的流程、交易和支付环节,连接着客户、买家、交易商、监管机构和其他利益相关者。而高度依赖人工的流程管理,愈发凸显“流程自动化”的重要性和迫切性。近日,弘玑Cyclone 立足RPA自动化技术,为交银租赁深度优化业务流程,促进交银租赁各项运营效率明显提升。

据了解,交银租赁是交通银行全资子公司,旗下业务涉及航空/航运租赁、厂商租赁、能源设备租赁及中小企业租赁等。在创新的数字化技术加持下,交银租赁迎来业务的高速发展。截至 2019 年末,交银租赁全年实现净利润30. 2 亿元,资产总额和新增额均位居行业头位。

在之前交银租赁运营体系中,存在内外系统整合度低、业务人员工作重复性高等拉低效率的情形。经弘玑Cyclone RPA优化业务流程后,金融市场部交易信息录入工作从 15 分钟提升到 3 分钟,效率提升了 5 倍。业务评审部项目信息录入工作从 30 分钟/笔提升到 5 分钟/笔,效率提升 6 倍。业务评审部风险监测信息查询工作从 10 分钟/笔到 2 分钟/笔,效率提升 5 倍。此外,数据处理的出错率降低至0。

针对优化效果,交银租赁相关负责人表示,“相比其他软件产品,弘玑Cyclone RPA更易上手,很多业务部门的日常工作和员工职能都可以应用RPA来进行优化,我们有信心在整个企业范围内发挥RPA的潜力。”

在具体的操作中,弘玑Cyclone RPA智能机器人快速准确地将租赁项目信息、风险监测信息自动完成录入后上传到相关系统,让业务人员从繁重的工作中解放出来,同时实现在用户无法连接系统的环境中也能及时将信息进行汇总上传。

在租赁项目汇总自动化流程中,RPA机器人能够辅助业务人员自动维护表格内的大部分字段,自动完成大量重复的租赁项目信息录入动作,使数据输入更加准确和快速。

 在风险信息监测自动化流程中,RPA机器人能够从各个信息系统中自动获取客户风险信息并整理在本地文件夹,业务人员只需查看日志即可。

弘玑Cyclone RPA机器人的加入极大地解放了交银租赁业务人员的时间,让他们能聚焦创新性工作,为企业注入更优质的发展动能。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看