站长之家用户 - 传媒 2022-02-15 15:00

企业的价值是什么?辛选创始人辛巴选择投身慈善公益来创造价值

在当前的市场环境中,企业虽然以营利为目的,却不能只讨论商业逻辑,还要正视企业与个人、行业、社会的关系。只有让企业看到“让世界变得更好”这个逻辑,创造社会价值,企业才能真正实现可持续发展。在这方面,头部直播电商企业辛选在其创始人辛巴辛有志的带领下,坚持投身公益慈善创造社会价值,为当代企业提供了可借鉴的模板。

有网友深挖辛巴做过的公益,发现只要国家和人民有需要,辛巴就会带领辛选头先时间出现。比如2020年1月武汉爆发新冠疫情,辛巴携辛选头先时间捐出了1.5亿,帮助抗击疫情。其中,辛巴将1亿元现金捐给了武汉市慈善总会,另外出资5000万元成立了物资救助基金。那段时间,辛巴利用辛选搭建的供应链优势,积极动员所有可以启动的社会资源,采购、募集、生产前线比较紧缺的口罩等物资,并包机运抵武汉疫区。

2021年5月,云南漾濞发生地震,辛巴携辛选紧急捐赠了价值近500万元的救援物资,包括1800顶帐篷、4000张折叠床、4000套应急灯、4000件羽绒服、5600条毛毯、数万件方便食品、护理用品等。后期,辛巴还通过辛选向云南漾濞县捐赠了260万元,助力灾后学校重建工作的完成。

2021年7月,河南遭遇了百年难遇的特大暴雨灾害,辛巴获知灾情后,头先时间通过辛选向河南省慈善总会捐款2000万人民币,并紧急筹备了价值600万元的救灾物资,日夜兼程驰援河南。

可以说,在这些危急关头,辛巴送去的不仅仅是温暖,还有希望。正因辛巴带领辛选在公益慈善领域坚持不懈的付出,2021年12月18日,由辛巴联合创立的辛选集团旗下广东辛选控股荣获“2021中国企业抗洪捐赠500强”、“2021中国企业慈善公益500强”,辛巴本人也荣获了“2021中国慈善企业家”的称号。企业的价值到底是什么,你明白了吗?

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看